Gnocchetti al forno gratinati

Gli gnocchetti gratinati al forno sono una golosità per il nostro palato. Un piatto ricco e gustoso che piace a grandi e piccini. Io ho scelto gli gnocchetti (chicche) che sono molto piccoli, ma se preferite gli gnocchi classici il piatto è goloso lo stesso. Oggi li vediamo con un ragù di carne ma si può variare come meglio ci piace. Vediamo insieme come farli e lasciami un like.
Vi lascio qui il link del ragù passo passo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggnocchetti di patate (o chicche di patate )
  • q.b.pangrattato
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gmozzarella

Per il ragù

  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costa di sedano
  • 400 gcarne macinata di bovino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 mlacqua

Preparazione

  1. Per fare gli gnocchetti gratinati al forno per prima cosa dobbiamo preparare il ragù.

    In una pentola wok mettiamo l’olio evo con la cipolla, carota e sedano tritati. Facciamo appassire e poi aggiungiamo la carne macinata. Mescoliamo.

    Una volta che la carne ha preso colore sfumiamo con il vino. Evaporato il vino aggiungiamo la passata di pomodoro e l’acqua. Aggiustiamo di sale e lasciamo cucinare a fuoco lento per almeno un’oretta.

    Il sugo non deve essere ristretto ma bensì un po’ lento, perché finirà la cottura in forno con gli gnocchetti.

    In tanto mettiamo l’acqua sul fuoco e mentre aspettiamo che bolle, tagliamo a cubetti la mozzarella e facciamola scolare in uno scolapasta.

    Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore caliamo gli gnocchetti e facciamo cucinare per 3-4 minuti.

    Cucinati gli gnocchetti, li scoliamo e in un grande piatto li condiamo con il ragù, mettiamo il parmigiano e 2/3 della mozzarella.

    Prendiamo una teglia rettangolare ci adagiamo gli gnocchetti e spolverizziamo con altro parmigiano, pangrattato e copriamo il tutto con la restante mozzarella.

  2. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° funzione grill.

    Ecco pronti i nostri gnocchetti gratinati al forno.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)