Il ragù di bovino è un ottimo alleato in cucina. Si può decidere di fare un ragù bianco o al pomodoro, e si può decidere con quale tipo di carne farlo, che potrebbe essere di bovino, di suino, di manzo o anche misto. Oggi io l’ho fatto di solo bovino. Ottimo per una lasagna al forno, oppure per condire semplicemente la pasta, ma anche per farci il riso magari ripassato nel forno o a modo di supplì. Insomma il ragù è un piatto versatile. E allora basta chiacchere e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla dorata
- 1carota
- 1costa di sedano
- 400 gmacinato di bovino
- 80 mlvino bianco
- 80 mlacqua
- 120 gpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare il ragù di bovino iniziamo a prendere le verdure. Cipolla, carota e sedano, le puliamo e tagliamo finemente con un mixer.
Prendiamo ora una padella tipo wok, mettiamo l’olio evo, aggiungiamo il nostro mix e lasciamo appassire un pochino.
Una volta appassito aggiungiamo la carne macinata. Mescoliamo bene così da farla rosolare.
Una volta rosolata sfumiamo con il vino bianco.
Evaporato il vino incorporiamo la passata di pomodoro, l’acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco bassissimo per almeno un ora o finché non si sarà ristretto.
Ecco pronto il nostro ragù per condire i nostri piatti.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.