Questo piatto è un piatto molto saporito. Può essere servito come piatto unico, ma anche come aperitivo o un un buffet, magari posizionato in piccoli piattini da monoporzione. L’abbinamento patate speck si sposa molto bene. Le patate con il loro gusto leggero, con l’opposto gusto dello speck molto saporito rendono questo piatto gustoso. Noi oggi ci mettiamo la mozzarella al centro, ma se volete renderlo più saporito ancora oltre la mozzarella mettete dei cubetti di pancetta. Guardiamo insieme come farla e lasciami un like 👍🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgpatate, senza buccia, cotte, bollite
- 2mozzarelle (bocconcini)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 15 fettespeck
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle Pentole Agnelli COFA43724 Stampo Ciambella, Alluminio Antiaderente, 24 cm
Preparazione
Dopo aver lavato, pelato, tagliato a cubetti e lessato le patate, le scoliamo e lasciamo intiepidire. In uno scolapasta tagliamo e lasciare scolare la mozzarella.
Con una forchetta, o schiacciapatate, schiacciamo le patate e aggiungiamo gli aromi, quindi erba cipollina e prezzemolo, incorporiamo il parmigiano, aggiustiamo di sale e mescoliamo.
In uno stampo a ciambella dal diametro di 24 cm, mettiamo le fette di speck, ben centrate. Ce ne andranno una decina.
Prendiamo ora il nostro composto di patate, lo mettiamo sullo speck e con l’aiuto di un cucchiaio schiacciamo un pochino per far compattare per bene il tutto.
Una volta compattato, adagiamo la mozzarella scolata e riscopriamo con il restante composto di patate.
Le restanti 5 fette di speck le mettiamo sul composto, e con i margini delle fette che fuoriescono chiudiamo il tutto.
Mettiamo in forno a 180° per 10/15 minuti con la funzione grill.
Impiattiamo e serviamo.