Questo piatto è un piatto molto gustoso e sarà apprezzato dai vostri commensali. Questa frittata è perfetta per chi non può mangiare le uova proprio perché non le richiede, ma richiede un sugo ben ristretto. Vediamola insieme e lasciatemi un like 👍🏻
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate rosse
- 250 gpassata di pomodoro
- Mezzacipolla
- q.b.basilico
- 150 gprosciutto cotto (a cubetti)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio di semi di girasole (per ungere padella e coperchio )
- q.b.pangrattato
Preparazione
Per preparare questo piatto per prima cosa lessiamo le patate.
In una padella mettiamo un filo d’olio evo con la cipolla precedentemente tagliata. Una volta imbiondita la cipolla versiamo la passata di pomodoro.
Priviamo dalla pelle le patate e in una ciotola le schiacciamo con una forchetta.
Il sugo deve essere ben ristretto.
Una volta schiacciate le patate, aggiungiamo il prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano e il sale.
E infine mettiamo il sugo.
Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti.
In una padella, dal diametro di 30 cm, mettiamo l’olio di semi e mettiamo tutto il nostro composto.
Livelliamo per bene, facendo una leggera pressione.
Mettiamo il pangrattato per renderla più croccante.
Cuciniamo a fuoco basso per 5-6 minuti.
Prendiamo un coperchio più grande della padella, lo ungiamo anch’esso di olio di semi e giriamo la nostra frittata. E la rimettiamo in padella.
Facciamo cucinare 5-6 minuti e poi rigiriamo ancora finché non sarà ben rosolato.
Vi vorranno all’incirca 30 minuti di cottura in tutto.
Trascorso il tempo impiattiamo in un bel piatto da portata.