Ragù di bovino

Il ragù di carne si può fare in molti modi. Si può decidere di fare un ragù bianco o al pomodoro, un ragù avente carne macinata di bovino, di suino, manzo o anche misto. Oggi io l’ho fatto di solo bovino. Vediamolo insieme e lasciami il tuo like.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla dorata
  • 1carota
  • 1costa di sedano
  • 400 gmacinato di bovino
  • 80 mlvino bianco
  • 80 mlacqua
  • 120 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il ragù di bovino iniziamo a prendere le verdure. Cipolla, carota e sedano, li puliamo e tagliamo finemente con un mixer.

  2. Mettiamo l’olio evo, aggiungiamo il nostro mix e lasciamo appassire un pochino

  3. Una volta appassito aggiungiamo la carne macinata. Mescoliamo bene così da farla rosolare.

  4. Una volta rosolata sfumiamo con il vino bianco.

    Evaporato il vino incorporiamo la passata di pomodoro, l’acqua, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco bassissimo per almeno un ora o finché non si sarà ristretto.

  5. Ecco pronto il nostro ragù per condire i nostri piatti.

NOTE

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)