La pasta al ragù è una di quelle prelibatezze culinarie a cui non si può dire di no. Oggi l’ho preparato con la carne mista, bovino e suino ma potete farla tranquillamente con sola carne di bovino. Vediamola insieme e lasciami un like 👍🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMacinato di bovino
- 200 gMacinato suino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1carota
- Mezzacipolla dorata
- 1 bicchierevino bianco
- 1costa di sedano
- 100 mlpassata di pomodoro
Preparazione
Per preparare la pasta con il ragù per prima cosa dobbiamo preparare quest’ultimo.
In una casseruola alta mettiamo un giro di olio evo e facciamo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano precedentemente tagliati a cubetti.
Una volta appassito il soffritto aggiungiamo la nostra carne macinata, facciamo rosolare e sfumiamo con il vino.
Evaporato il vino incorporiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per almeno 40 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo cuciniamo la pasta, io ho scelto i fusilli ma voi potete mettere quella che più vi piace.
Cotta la pasta, la scoliamo e la incorporiamo al ragù.
Mescoliamo per bene e impiattiamo.
NOTE
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