Pasta al ragù

La pasta al ragù è una di quelle prelibatezze culinarie a cui non si può dire di no. Oggi l’ho preparato con la carne mista, bovino e suino ma potete farla tranquillamente con sola carne di bovino. Vediamola insieme e lasciami un like 👍🏻

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMacinato di bovino
  • 200 gMacinato suino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • Mezzacipolla dorata
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1costa di sedano
  • 100 mlpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con il ragù per prima cosa dobbiamo preparare quest’ultimo.

    In una casseruola alta mettiamo un giro di olio evo e facciamo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano precedentemente tagliati a cubetti.

    Una volta appassito il soffritto aggiungiamo la nostra carne macinata, facciamo rosolare e sfumiamo con il vino.

    Evaporato il vino incorporiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per almeno 40 minuti a fuoco lento.

    Nel frattempo cuciniamo la pasta, io ho scelto i fusilli ma voi potete mettere quella che più vi piace.

    Cotta la pasta, la scoliamo e la incorporiamo al ragù.

    Mescoliamo per bene e impiattiamo.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)