Crespelle

Le Crespelle è una ricetta molto semplice per creare un primo piatto golosissimo. Assomigliano molto alle crepes, infatti con l’aggiunta di zucchero si può trasformare in un dolce. Questa ricetta è della mia nonna, e la domenica a pranzo era d’obbligo. Oggi le vediamo con un ripieno molto semplice, prosciutto cotto e mozzarella ma sono gustose anche con salsiccia e funghi, oppure con i carciofi, melanzane e scamorsa, insomma sono super con qualsiasi cosa.

crespelle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 crespelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 130 gFarina
  • 130 mlAcqua
  • 130 mlLatte
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Ripieno

  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 1fiordilatte

Condimento

  • gSugo di pomodoro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. pastella

    Per prima cosa prepariamo la pastella.

    In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti, farina, sale, acqua, latte, olio e le uova. Mescoliamo bene senza lasciare grumi.

  2. mestolo-padella-per-crepes

    Scaldiamo la nostra padella per crepes (se non l’avete va bene anche una padella antiaderente) la sporchiamo con un pochino di olio, asciughiamo l’eccesso con un tovagliolo, e ci adagiamo sopra un mestolo di pastella.

  3. Qualche minuto per lato e le nostre crespelle sono pronte.

    Con questa dose su una padella da 24 cm ne escono 6.

    Le lasciamo intiepidire.

  4. Nel frattempo io ho preparato un sughetto semplice.

  5. crespella-cotto-e-mozzarella

    Prendiamo le nostre crespelle e ci adagiamo sopra una fettina di prosciutto cotto e mozzarella a dadini.

  6. La chiudiamo arrotolandola su ste stessa come un cannolo.

  7. Le mettiamo su di una teglia e le condiamo con il sugo precedentemente preparato.

  8. crespelle

    Inforniamo a 190° per 20-25 minuti.

    Impiattiamo e spolverizziamo con del parmiggiano.

Consigli

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Se volete prepararle e metterle da parte potete tranquillamente congelarle.

Il condimento all’interno è libero alla vostra fantasia.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)