Le Crespelle è una ricetta molto semplice per creare un primo piatto golosissimo. Assomigliano molto alle crepes, infatti con l’aggiunta di zucchero si può trasformare in un dolce. Questa ricetta è della mia nonna, e la domenica a pranzo era d’obbligo. Oggi le vediamo con un ripieno molto semplice, prosciutto cotto e mozzarella ma sono gustose anche con salsiccia e funghi, oppure con i carciofi, melanzane e scamorsa, insomma sono super con qualsiasi cosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 crespelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 130 gFarina
- 130 mlAcqua
- 130 mlLatte
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Ripieno
- 6 fetteProsciutto cotto
- 1fiordilatte
Condimento
- gSugo di pomodoro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pastella.
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti, farina, sale, acqua, latte, olio e le uova. Mescoliamo bene senza lasciare grumi.
Scaldiamo la nostra padella per crepes (se non l’avete va bene anche una padella antiaderente) la sporchiamo con un pochino di olio, asciughiamo l’eccesso con un tovagliolo, e ci adagiamo sopra un mestolo di pastella.
Qualche minuto per lato e le nostre crespelle sono pronte.
Con questa dose su una padella da 24 cm ne escono 6.
Le lasciamo intiepidire.
Nel frattempo io ho preparato un sughetto semplice.
Prendiamo le nostre crespelle e ci adagiamo sopra una fettina di prosciutto cotto e mozzarella a dadini.
La chiudiamo arrotolandola su ste stessa come un cannolo.
Le mettiamo su di una teglia e le condiamo con il sugo precedentemente preparato.
Inforniamo a 190° per 20-25 minuti.
Impiattiamo e spolverizziamo con del parmiggiano.
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