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Pasta biscotto

La pasta biscotto è la base perfetta per il rotolo, ma anche semplicemente per creare delle basi per le vostre torte che poi farcite e decorate lasciano senza parole i commensali a tavola. La ricetta è molto semplice, ci vogliono 10 minuti di cottura (ma poi controllare bene perchè ogni forno va da sè). Se decidete di fare il rotolo, arrotolatelo appena sfornato, perchè quando è ancora caldo si gira benissimo e non si rompe. La mia dose è per una teglia 35×40.

pasta-biscotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone teglia35x40
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 6 cucchiaiFarina
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • Vanillina o Limone

Preparazione

  1. Per fare la nostra pasta biscotto per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Montare ques’ultimi a neve ben ferma.

    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, devono risultare spumosi, ci vorranno 6-7 minuti. Dopo di chè aggiungiamo il bicarbonato e l’aroma scelto, vanillina o limone.

    Una volta incorporato bene tutti gli ingredienti con una spatola inseriamo gli albumi, dal basso verso l’alto, a piccoli gesti così da non smontare il composto.

    Su una leccarda foderata da carta forno adagiamo il composto e lo livelliamo.

    Inforniamo a 180° per 10 minuti, fare la prova stecchino.

    Una volta cotto sfornate e mettete sul piano da lavoro, mettete un’altro foglio di carta forno, capovolgete la pasta biscotto e staccate piano la carta usata per la cottura.

    Arrotolatela quando è ancora calda e lasciatela così fino a farla intiepidire.

    Ora è pronta la pasta biscotto e possiamo dare spazio alla fantasia per farcirla.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)