Riso al forno filante

Il riso è un piatto semplice ma può trasformarsi in un piatto molto prelibato e difficile. A me per esempio il riso piace in tutti in modi, dal classico sbollentato con olio e parmiggiano al più sofisticato. Oggi lo vediamo filante perchè è pieno di mozzarella e al forno.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gRiso Arborio
  • 650 mlPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Basilico
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo vegetale
  • 250 gMozzarella

Preparazione

  1. In una casseruola soffriggiamo la cipolla con l’olio.

    Una volta imbiondita aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare.

    Aggiungiamo la passata di pomodoro, una mestolata di brodo e iniziamo a cucinare.

    Quando vedete che il brodo inizia ad asciugarsi aggiungete una mestolata.

    Mentre si cucina il riso, tagliamo a dadini la mozzarella e mettiamo a scolare.

    Il sale non lo aggiungo perchè il brodo è già saporito. Poi vedete voi, salate a piacere.

    Una volta cotto (mi raccomando deve essere al dente poichè finirà la cottura in forno) aggiungiamo il basilico, il parmiggiano e mantechiamo il tutto.

    Trasferiamo il riso in una pirofila, mettiamo metà composto e incorporiamo il pangrattato, il parmiggiano e la mozzarella, copriamo con il restante riso e di nuovo pangrattato, il parmiggiano e la mozzarella.

    Inforniamo a 180° per 20-25 minuti.

  2. Ecco pronto il nostro riso filante.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)