La crema al mascarpone (senza uova) è un’ottima alternativa, morbida, compatta e pratica per riempire torte, rotoli, biscotti e tiramisù. Fresca e semplice nella realizzazione, rende i dolci ancora più squisiti. Realizzata senza uova può essere un dolce al cucchiaio leggero e perfetto per gli intolleranti, con solo tre ingredienti, mascarpone, panna e zucchero a velo, ma se volete renderla più adorabile aggiungete qualche cucchiaio di cacao, oppure delle gocce di cioccolato, sarà ancora più apprezzata. E allora dai vediamola insieme.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna da montare
- 80 gzucchero a velo
Preparazione
Per preparare la crema al mascarpone (senza uova) iniziamo con il montare la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche.
A parte montiamo il mascarpone precedentemente sgocciolato con lo zucchero.
Uniamo ora la panna nella ciotola del mascarpone con una spatola dal basso verso l’alto, così non rischiamo che la panna non si smonti.
Mescoliamo fino ad avere una crema compatta e densa.
Ecco pronta la nostra crema al mascarpone.
Consigli
La crema al mascarpone si conserva perfettamente per 2-3 giorni in un contenitore nel frigo.
La congelazione si sconsiglia.
Al posto dello zucchero a velo potete usate dello zucchero semolato anche di canna.
Nel caso non avete la panna potete sostituirla con dello yogurt.
Se il dolceè per i grandi aggiungete una buona tazzina di caffè.
Se volete essere ancora più golosi provate ad aggiungere un cucchiaio di crema alle nocciole.
NOTE
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