La crema al latte è una crema molto delicata e semplicissima da fare. E’ utile per farcire torte, ma anche merendine per la merenda dei più piccoli, ma è molto apprezzata anche dai grandi. Questa crema non prevede l’uso delle uova, ideale per chi è intollerante a quest’ultime. E se siete intolleranti anche al latte potete sostituirlo benissimo con del latte senza lattosio. Si può fare benissimo sia con l’aggiunta di panna che senza, in entrambi i casi risulta lo stesso delicata e pronta per farcire pan di spagna e quant’altro. Vediamo insieme come prepararla e lasciatemi un like!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glatte
- 80 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 40 gamido di mais (maizena)
- 200 mlpanna fresca liquida
Preparazione
Per preparare questa crema al latte innanzitutto scaldiamo il latte in un pentolino.
In una casseruola aggiungiamo lo zucchero a velo, la vanillina e l’amido di mais e con la frusta misceliamo le polveri.
Incorporiamo a filo il latte caldo. Mescoliamo.
Continuando a mescolare con la frusta, dobbiamo addensarlo senza grumi.
Mettiamo da parte coperto con pellicola e facciamo raffreddare.
In una ciotola a parte montiamo la panna fredda.
Quando sarà freddo il composto lo uniamo alla panna e con le fruste elettriche continuamo a mescolare fino a quando non sara bella liscia ed omogenea.
Ecco qui pronta la nostra crema al latte.
Consigli
Potete utilizzare al posto del latte normale quello senza lattosio, la stessa quantità.
Si conserva perfettamente in frigo per 3 giorni coperta con pellicola.
Potete sostituire l’amido con la fecola.
Fate riposare in frigo il composto di latte e polveri coperta con pellicola a contatto per evitare i grumi.
Deve essere freddo il composto così quando si incorporerà la panna montata non si smonta.