Le cotolette sono fettine panate fritte nell’olio. Io le ho provate anche al forno e sono buonissime. Si può utilizzare la carne che più vi piace, vitello, manzo, pollo, maiale o tacchino. Si passano prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato, ma oggi le ho rivisitate al posto del pangrattato ho messo la farina di mais a grana fine. Apparte il colore più acceso della panatura ma la rende più croccante e se mettete qualche cucchiaio di parmigiano sarà ancora più saporita. E allora dai mettiamo le mani all’opera e iniziamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfettine di vitello (o petto di pollo, tacchino, manzo o maiale)
- 2uova (+ qualche cucchiaio d’acqua o latte)
- 350 gfarina
- 350 gfarina di mais
- q.b.sale
- q.b.olio di semi (per friggere)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (facoltativo )
Preparazione
Per preparare le cotolette per prima cosa mettiamo l’olio di semi in una padella dai bordi alti, così inizia a scaldarsi.
In un piatto sbattiamo le uova con qualche cucchiaio di acqua o latte e aggiungiamo il sale. E in altri due piatti mettiamo le farine.
Se le fettine risultano leggermente alte le battiamo con un batticarne.
Per prima cosa passiamo la fettina nella farina.
Poi nell’uovo.
Ed infine nella farina di mais, e se si vuole più saporita nella farina di mais aggiungiamo il parmigiano.
Ora le tuffiano nell’olio caldo.
Poi le mettiamo a scolare su carta assorbente e impiattiamo.
Possiamo accompagnare con della fresca insalata, con delle patate al forno, e perché no dentro un bel panino con delle salse.