Le pizzette di carne sono un secondo piatto facile e gustoso da preparare. Molto semplice da fare rendono questo piatto ideale anche per un’apericena. Ottimo per i più piccini, ma super per i grandi. I miei ne vanno matti, e poi si sa quando si dice pizza tutto fa gola. Con pochi e semplici ingredienti porterete a tavola un esplosione di gusto. Carne macinata, (che può esse di bovino, suino, misto, pollo, tacchino) salsa di pomodoro e mozzarella filante il piatto è pronto. Fatemi sapere come va. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gcarne macinata
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 180 gpangrattato
- 1uovo
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 mlpassata di pomodoro
- 125 gmozzarella
Preparazione
Per preparare le pizzette di carne iniziamo nel prendere una ciotola e mettiamo dentro la carne macinata, io ho scelto bovino ma voi potete usare quella che più vi piace, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescoliamo bene e formiamo l’impasto delle polpette.
Prendiamo una teglia, la foderiamo con della carta forno e la ungiamo con del’olio evo. Con un po’ di preparato facciamo una pallina che schiacceremo a modo di pizzetta.
In un piatto mettiamo la passata di pomodoro e condiamo con sale e olio evo.
Mettiamo il sugo sulla pizzetta e qualche quadratino di mozzarella che abbiamo precedentemente tagliato e fatto scolare.
In forno preriscaldato 190° per 20/25 minuti.