Pizzette di carne

Le pizzette di carne sono un secondo piatto facile e gustoso da preparare. Molto semplice da fare rendono questo piatto ideale anche per un’apericena. Ottimo per i più piccini, ma super per i grandi. I miei ne vanno matti, e poi si sa quando si dice pizza tutto fa gola. Con pochi e semplici ingredienti porterete a tavola un esplosione di gusto. Carne macinata, (che può esse di bovino, suino, misto, pollo, tacchino) salsa di pomodoro e mozzarella filante il piatto è pronto. Fatemi sapere come va. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gcarne macinata
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 180 gpangrattato
  • 1uovo
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 125 gmozzarella

Preparazione

  1. Per preparare le pizzette di carne iniziamo nel prendere una ciotola e mettiamo dentro la carne macinata, io ho scelto bovino ma voi potete usare quella che più vi piace, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescoliamo bene e formiamo l’impasto delle polpette.

    Prendiamo una teglia, la foderiamo con della carta forno e la ungiamo con del’olio evo. Con un po’ di preparato facciamo una pallina che schiacceremo a modo di pizzetta.

  2. In un piatto mettiamo la passata di pomodoro e condiamo con sale e olio evo.

    Mettiamo il sugo sulla pizzetta e qualche quadratino di mozzarella che abbiamo precedentemente tagliato e fatto scolare.

  3. In forno preriscaldato 190° per 20/25 minuti.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)