Oggi vi presento una ricetta davvero molto semplice, una di quelle in cui vi serve solamente una ciotola e un cucchiaio per mescolare. L’ho trovata un po’ di tempo fa sul retro di una confezione di cacao e da quel momento è diventata una delle ricette più fatte e rifatte della cucina. Enjoy!
Ingredienti:
- 170 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 70 gr di zucchero
- 1 banana matura
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 gr)
Procedimento:
In una ciotola piuttosto capiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e il burro fuso. Unite la farina, il cacao, le gocce di cioccolato e il lievito. Mescolate molto bene in modo da eliminare tutti i grumi, sbucciate la banana, tagliatela a pezzettini e unitela al composto. Versate quest’ultimo negli stampini da muffin imburrati riempiendoli fino a 3/4 . Infornate, in forno già caldo, a 180°C per 20 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di sformarli.
Buon Appetito!
Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.
CIAO MARA….VORREI CHIEDERTI SE HAI MAI PROVATO A PREPARARE QUESTE MINI PORZIONI IN VERSIONE UNICA…TIPO PAN DI SPAGNA…PER VELOCIZZARE I TEMPI…FAMMI SAPERE GRAZIE.
Ciao Anita,
mi dispiace ma non ho mai provato a fare una torta con questo impasto, però potresti provare anche se probabilmente devi allungare il tempo di cottura quindi non so quanto ti convenga se devi velocizzare i tempi. In ogni caso ti consiglio di utilizzare uno stampo da 24 cm di diametro e di imburrarlo e infarinarlo bene. Fammi sapere cosa decidi di fare. 🙂