Gâteau di patate con bresaola e champignon

Gateau di patate con bresaolaIl gâteau di patate è uno di quei classici comfort food che si mangiano durante quando fuori inizia a fare freddo, magari davanti al caminetto appena acceso. Questo gâteau è particolarmente ricco, infatti ho deciso di aggiungerci praticamente tutto quello che avevo in frigo: la bresaola e gli champignon. Insomma giusto qualcosa per quando si vuole star leggeri…

Ingredienti:

  • 5 patate medie
  • 100 gr di champignon
  • 50 gr di bresaola
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 30 gr di grana grattugiato + 2 cucchiai
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 6 fiocchetti di burro
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Procedimento:

Lessate le patate in acqua salata e nel frattempo occupatevi dei funghi. Tagliate gli champignon a fettine sottili, fateli saltare in padella con due cucchiai d’olio, salateli e aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Una volta lessate le patate lasciatele intiepidire fino a che riuscirete a pelarle. Passatele nel passaverdure o nello schiacciapatate (se usate quest’ultimo non serve pelarle). In una ciotola grande mescolate le patate con le uova, il grana, il latte e i funghi. Unite la bresaola e il prosciutto cotto tagliati a listarelle e mescolate bene.

Imburrate una pirofila da forno e cospargetela di pangrattato. Versate il composto nella teglia e livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzate la superficie con il grana rimasto e completate con i fiocchetti di burro.

Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti poi abbassate la temperatura a 180°C per altri 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite subito.

Buon Appetito!

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