Bundt cake alle carote e banane

Bundt cake alle carote e banane

La bundt cake alle carote e banane è una torta molto umida che ha la consistenza e il gusto di un banana bread arricchito da tante carote grattugiate. È una torta diversa rispetto alla torta di carote di Francesca che avevo realizzato qualche tempo fa, questa è più consistente e meno dolce, ma comunque buonissima.

La ricetta questa volta arriva da Mary Berry, la signora della pasticceria d’oltremanica nonché uno dei giudici dell’edizione inglese di Bake Off. Tuttavia ho apportato qualche modifica alla ricetta originale aumentando la quantità di carote, perché altrimenti prevale il sapore della banana e infine, al posto del topping al mascarpone, ho voluto fare una classica glassa con lo zucchero a velo che sulla bundt cake da un risultato più ordinato. Se però volete fare una torta classica come nella versione originale vi lascio tra note anche la ricetta del topping al mascarpone. Inoltre con queste dosi si possono realizzare anche all’incirca 12 cupcakes come si può vedere su questo blog.

Bundt cake alle carote e banane

 

Bundt cake alle carote e banane
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la bundt cake
  • 225 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di gherigli di noci
  • 150 g di carote al netto degli scarti
  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 150 g di burro
per decorare
  • 90 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • noci tritate q.b.
Procedimento
  1. Lavate le carote, pelatele e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
  2. Sbucciate le banane, schiacciatele bene con una forchetta e mescolatele alle carote.
  3. Aggiungete a questo punto lo zucchero, le uova, le noci tritate e il burro fuso.
  4. Infine unite la farina e il lievito setacciato e mescolate bene.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da bundt cake, poi versateci il composto che avete preparato e infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti e una volta cotto lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo.
  6. Ora preparate la glassa. In una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con pochissima acqua, dovrete ottenere un composto bianco e denso altrimenti la glassa tenderà a scivolare sulla bundt cake. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete ancora zucchero a velo fino ad arrivare alla giusta consistenza. Poi finite di decorare con le noci tritate.

Bundt cake alle carote e bananeNote:

  • Queste dosi sono per uno stampo da bundt cake di almeno 24-26 cm di diametro.
  • Se al posto della glassa volete decorare la vostra torta con il topping al mascarpone questa è la ricetta: 250 g di mascarpone, 2-3 cucchiaini di estratto di vaniglia (o in alternativa i semi di una bacca) e 2 cucchiai di zucchero a velo.
  • La bundt cake con la glassa si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente sotto la campana dei dolci. Se invece realizzate la versione con il topping al mascarpone dovete conservarla in frigorifero sempre coperta in modo che non si secchi.

Bundt cake alle carote e banane

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