L’estate è sicuramente la mia stagione preferita, il sole il caldo e le belle giornate da passare all’aperto sono l’ideale. Tuttavia a volte ci dà anche qualche preoccupazione: primo la prova costume è dietro l’angolo e tutte (ma perché no anche tutti) vogliamo arrivarci preparati e secondo la voglia di mettersi ai fornelli con il caldo è sempre di meno. Quindi ecco una ricetta facile e gustosissima, ideale per chi mangia in ufficio sognando qualche giorno di mare dove sfoggiare una forma fisica perfetta o quasi.
Ingredienti:
- 150gr di salmone affumicato (quello sott’olio che si trova vicino al tonno)
- 1 uovo sodo
- 2-3 foglie di lattuga belle grandi
- 1 sottiletta
- Limone non trattato
- Sale
Procedimento
Sminuzzate il salmone con una forchetta, dopo aver gettato l’olio in cui era conservato. Tagliate la lattuga a listarelle, arrotolate la sottiletta si sé stessa e tagliatela a dadini. Ora in una cioltola mescolate lattuga, sottiletta e salmone. Grattugiateci sopra un po’ di scorza di limone e mescolate. Tagliate l’uovo sodo in quattro spicchi, adagiatelo sopra il mix e salate leggermente. Facilissima e gustosissima.
Buon appetito!
Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.