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Biscotti di farro alle mele

Biscotti di farro alle meleI biscotti di farro alle mele sono un dolcino molto light e soprattutto molto veloce da realizzare perfetti per la colazione oppure per un tè. La caratteristica principale di questi biscotti è che rimangono molto morbidi grazie anche all’umidità delle mele. Per quanto riguarda proprio le mele ho utilizzato le pink lady che conferiscono quel gusto non troppo dolce e un po’ acidulo a questi biscotti.

La ricetta arriva direttamente dal blog Il gatto goloso, io ho solamente sostituito la farina 00 con la farina di farro, per il resto gli ingredienti sono esattamente gli stessi. Io vi consiglio di servirli tiepidi, in questo modo uno tira l’altro.

Biscotti di farro alle mele


4.5 from 2 reviews
Biscotti di farro alle mele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dei biscottini light e semplici da realizzare
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 25 biscotti
Ingredienti
  • 200 g di farina di farro
  • 90 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 mela pink lady
  • 1 pizzico di sale
  • ½ limone
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi unite le uova una alla volta. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.
  2. Pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a piccoli pezzettini. Unite i pezzetti di mela al composto e mescolate bene. Formate tante piccole palline e adagiatele su una placca ricoperta di carta da forno.
  3. Infornate i vostri biscotti in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Serviteli ancora caldi.

Biscotti di farro alle mele

Note:

  • Servite i vostri biscotti ancora caldi, oppure se li preparate in anticipo, scaldateli prima di servirli, in questo modo saranno davvero deliziosi.
  • I biscotti si conservano anche 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Biscotti di farro alle mele

10 Risposte a “Biscotti di farro alle mele”

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