Tortini di patate con crema di zucchine

Tortini di patate

Oggi vi presento un’idea salvacena che arriva direttamente da Cucina Moderna. Si tratta di tortini di patate con una deliziosa cremina di zucchine. I tortini in realtà sono piuttosto basic e se volete renderli ancora più golosi potete arricchirli con un formaggio oppure con un salume. La crema di zucchine invece è quella che conferisce proprio quel tocco in più alla ricetta.

Tortini di patate

Io vi consiglio di servire i vostri tortini direttamente nelle cocottine, ma potete decidere di sformarli, in questo caso imburrate gli stampini e cospargeteli di pangrattato prima di versare il composto di patate.

Tortini di patate

Tortini di patate con crema di zucchine
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Tortini di patate con una deliziosa crema di zucchine
Autore:
Tipo ricetta: secondo
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
  • per i tortini di patate
  • 400 g di patate
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • Sale e pepe
  • per la crema di zucchine
  • 2 zucchine medie
  • ½ cipolla bianca
  • 130 ml di brodo vegetale
  • 20 g di burro
  • Sale
Procedimento
  1. Lessate le patate ancora con la buccia per circa 40 minuti e nel frattempo occupatevi della crema di zucchine.
  2. Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con il burro, unite le zucchine e fatele rosolare. Versate il brodo caldo e se necessario regolate di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti circa, poi fate raffreddare leggermente e frullate la vostra crema.
  3. Passate le patate ancora calde nello schiacciapatate, aggiungete il burro, le uova, il latte e il grana. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Distribuite il composto in sei cocottine di ceramica e infornate a 170°C per 30 minuti.
  4. Servite i tortini tiepidi con la crema di zucchine calda.
Note
(ricetta tratta e modificata da Cucina Moderna)

Tortini di patate

Note:

  • Potete rendere i vostri tortini ancora più golosi unendo all’impasto un formaggio tagliato a dadini come ad esempio la scamorza o la caciotta. Potete anche aggiungere un salume a cubetti.
  • Se dovessero avanzare, conservate i tortini in frigo al massimo per un giorno.

Tortini di patate

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