Torta salata peperoni, melanzane e carote

Torta salata peperoni, melanzane e caroteIl caldo estivo sembra lasciarci un po’ di tregua e questa è almeno per me una buona scusa per accendere nuovamente il forno. Tuttavia, siamo comunque in estate quindi le verdure di questa gustosissima torta salata non potrebbero essere più estive di così.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè (230gr.)
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 2 carote
  • ½ cipolla
  • 250gr. Philadelphia
  • 150gr. Prosciutto cotto a cubetti
  • Acqua q.b.
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Procedimento:

In una padella ampia fate rosolare la cipolla, tagliata a soffritto, con un filo di olio. Intanto lavate e tagliate tutte le verdure a dadini. Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete prima le carote e dopo qualche minuto anche le altre verdure. Fate cuocere aggiungendo dell’acqua qualora le verdure si asciugassero troppo, salate e pepate. Quando saranno cotte, riponetele in una ciotola e amalgamate il Philadelphia e il cotto. In uno stampo per crostate di 30 cm di diametro, srotolate la pasta brisè con ancora la sua carta da forno e versateci sopra il composto, livellando bene la superficie, e ripiegate i bordi verso l’interno. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Servite tiepida o fredda.

Buon Appetito!

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