Lo strudel intrecciato con ricotta e spinaci è un rustico molto semplice da realizzare, ma che vi farà fare un figurone. Questa ricetta si realizza davvero con pochi ingredienti ed è perfetta per essere servita tiepida come antipasto in un buffet, ma se avanza è buona anche il giorno dopo da portare in ufficio nella lunch box.
A prima vista l’intreccio sembra complesso ma vi assicuro che non è così. Basterà solo tagliare tante striscioline di sfoglia con un coltellino affilato e poi portandole alternativamente verso il centro.
Strudel intrecciato con ricotta e spinaci
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Marta
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di spinaci surgelati
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lessate gli spinaci in acqua bollente e salata per 10 minuti. Poi scolateli dall’acqua in eccesso e lasciateli raffreddare completamente.
- Tritate gli spinaci grossolanamente con un coltello e mescolateli in una ciotola alla ricotta. Regolate di sale e di pepe a piacere.
- Srotolate la pasta sfoglia mantenendo la sua carta da forno e stendetela leggermente con il mattarello.
- Versate il composto di spinaci e ricotta al centro nel senso del lato lungo e chiudete le due basi verso il centro.
- Con un coltellino tagliate tante striscioline di sfoglia spesse circa 1 cm, poi portate ogni strisciolina verso l’interno alternando i due lati (come nella foto).
- Infine sbattete il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale e il cucchiaio di latte. Poi spennellate la superficie del vostro strudel e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Note:
- Potete sostituire gli spinaci con 400 g di quelli freschi.
- Lo strudel può essere servito sia tiepido che freddo.
Ha un aspetto talmente perfetto che dispiace tagliarlo 😛
Bravissima Marta e felice serata <3
Grazie cara e buona serata anche a te! <3
Uno strudel tanto gustoso e coreografico, brava Marta!!!!
Grazie mille 🙂
buonissime e semplici ricette grazzieee grazzieee Marta !
Grazie mille a te! 😉