ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO, un contorno molto semplice da fare e molto saporito. La preparazione non necessita ingredienti particolari, sono ottime per accompagnare piatti di carne o pesce. Vi basterà tagliare le zucchine a bastoncini cospargerle di pane grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.Dopo un passaggio in forno, saranno pronte per essere gustate ancora calde o a temperatura ambiente. Le zucchine gratinate si realizzano in poco tempo senza friggere saranno perfette per mille occasioni: aperitivi, feste in casa, da servire su un tagliere accompagnati da formaggi freschi.Una ricetta semplice economica e sopratutto light!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
Se amate le zucchine e state cercando altre ricette con le zucchine provate NUVOLE ALLE ZUCCHINE COTOLETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 33,09 (Kcal)
- Carboidrati 4,40 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
- Proteine 3,37 (g)
- Grassi 1,08 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 316,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gzucchine
- 2 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
Iniziamo a preparare le zucchine gratinate al forno:lavate le zucchine, togliete l’estremità e asciugatele bene.
Tagliate le zucchine con un coltello a metà, poi ancora una volta a metà per il lungo quindi in 3 parti sempre per il lungo a formare dei bastoncini.
Rivestite una teglia con carta forno, disponete le zucchine in un unico strato.
Conditele con pangrattato, olio, sale e pepe. Mescolate bene con le mani.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per circa 15 minuti, gli ultimi 2 minuti azionate il grill.
Servite subito le zucchine gratinate.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le zucchine sono ottime sia calde che fredde
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.