PATATE SCHIACCIATE AL FORNO,un ottimo contorno sfizioso e saporito da preparare al posto delle classiche patate al forno, sono morbide dentro e croccanti fuori, ideali da servire con secondi piatti di carne arrosto o pesce. Le patate vengono prima bollite con tutta la buccia, e poi schiacciate e condite con aglio, salvia, rosmarino…..e poi passate in forno per renderle croccanti.
Una ricetta semplice e gustosa che stupirà i vostri ospiti e che piacerà tanto anche ai bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE SCHIACCIATE AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 17,40 (Kcal)
- Carboidrati 0,67 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 0,43 (g)
- Grassi 1,54 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 192,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8patate
- 1 ramettorosmarino
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioformaggio (grattugiato)
Strumenti
- Carta forno
- Pentola
- Teglia
- Batticarne Tescoma Batticarne
- Mezzaluna
PATATE SCHIACCIATE AL FORNO
Iniziamo a preparare le patate schiacciate al forno: lavate bene le patate sotto acqua corrente per eliminare l’eventuale terra, poi senza sbucciarle mettetele in una pentola, copritele di acqua e mettetele a bollire.
Nel frattempo che le patate cuociono preparate un trito con le erbe aromatiche, le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino e lo spicchio d’aglio.
Tritate tutto con la mezzaluna.
Quando le patate sono cotte scolatele dall’acqua.
Foderate una teglia da forno con carta forno e schiacciate ogni patata con un batticarne
Condite le patate con sale, pepe e irroratele con olio di oliva, poi distribuitevi sopra il trito ottenuto con le erbe aromatiche un un po di formaggio grattugiato.
Fate cuocere le patate in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
A fine cottura dovranno risultare dorate e croccanti. Il tempo indicato varia a seconda della grandezza delle patate.
Le vostre patate schiacciate sono pronte per essere gustate
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Consiglio di consumare le patate schiacciate al forno subito dopo la preparazione.
Se dovessero avanzare, potete conservarle per 1 giorno in un contenitore ermetico.
Provate anche le PATATE AL FORNO CROCCANTI
Fonte della ricetta qui