PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO,un ottimo  contorno sfizioso e saporito da preparare al posto delle classiche patate al forno, sono morbide dentro e croccanti fuori, ideali da servire con secondi piatti di carne arrosto o pesce. Le patate vengono prima bollite con tutta la buccia, e poi schiacciate e condite con aglio, salvia, rosmarino…..e poi passate in forno per renderle croccanti. 
Una ricetta semplice e gustosa che stupirà i vostri ospiti e che piacerà tanto anche ai bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
17,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 17,40 (Kcal)
  • Carboidrati 0,67 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 0,43 (g)
  • Grassi 1,54 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 192,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8patate
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioformaggio (grattugiato)

Strumenti

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

  1. Iniziamo a preparare le patate schiacciate al forno: lavate bene le patate sotto acqua corrente per eliminare l’eventuale terra, poi senza sbucciarle mettetele in una pentola, copritele di acqua e mettetele a bollire.

  2. Nel frattempo che le patate cuociono preparate un trito con le erbe aromatiche, le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino e lo spicchio d’aglio.

  3. Tritate tutto con la mezzaluna.

  4. Quando le patate sono cotte scolatele dall’acqua.

    Foderate una teglia da forno con carta forno e schiacciate ogni patata con un batticarne

  5. Condite le patate con sale, pepe e irroratele con olio di oliva, poi distribuitevi sopra il trito ottenuto con le erbe aromatiche un un po di formaggio grattugiato.

  6. Fate cuocere le patate in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

    A fine cottura dovranno risultare dorate e croccanti. Il tempo indicato varia a seconda della grandezza delle patate.

  7. Le vostre patate schiacciate sono pronte per essere gustate

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Consiglio di consumare le patate schiacciate al forno subito dopo la preparazione.

Se dovessero avanzare, potete conservarle per 1 giorno in un contenitore ermetico.

Provate anche le PATATE AL FORNO CROCCANTI

Fonte della ricetta qui

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