INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E POMODORI, un insalata semplice da preparare, sana e nutriente,la possiamo servire come piatto unico completo per pranzo o cena.
Possiamo preparare l’insalata in anticipo e conservarla in frigo fino a tre giorni.Un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da portare in ufficio, in spiaggia o per un picnic
Se siete alla ricerca di un insalata completa fresca e gustosa state sulla strada giusta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E POMODORI
Vi consiglio di provare INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E UOVA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 44,70 (Kcal)
- Carboidrati 2,53 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
- Proteine 0,67 (g)
- Grassi 3,97 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 0,93 (g)
- Sodio 325,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfagiolini
- 2patate
- 3pomodori
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Casseruola
INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E POMODORI
Per preparare l’insalata di fagiolini, iniziamo innanzitutto spuntate i fagiolini ad entrambe le estremità.
Lavateli sotto acqua corrente.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando raggiunge il bollore, tuffatevi i fagiolini e lasciateli cuocere per 10 minuti circa.
Lessate anche le patate, in acqua bollente.
Quando saranno cotte scolatele, togliete loro la buccia e tagliatele a tocchetti
Intanto lavate e tagliate i pomodori da insalata a pezzetti.
Ora non ci resta che assemblare l’insalata, versate in una ciotola le patate,i fagiolini e i pomodori condite con olio extravergine di oliva, basilico e aglio.
Mescolate e lasciate insaporire per una mezz’ora prima di servire.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Per rendere l’insalata più gustosa possiamo aggiungere del tonno al naturale, olive, capperi….. e origano al posto del basilico