INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E POMODORI

INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E POMODORI, un insalata semplice da preparare, sana e nutriente,la possiamo servire come piatto unico completo per pranzo o cena.
Possiamo preparare l’insalata in anticipo e conservarla in frigo fino a tre giorni.Un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da portare in ufficio, in spiaggia o per un picnic 
Se siete alla ricerca di un insalata completa fresca e gustosa state sulla strada giusta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E POMODORI

Vi consiglio di provare INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E UOVA

INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E POMODORI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
44,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 44,70 (Kcal)
  • Carboidrati 2,53 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 0,67 (g)
  • Grassi 3,97 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 325,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfagiolini
  • 2patate
  • 3pomodori
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Casseruola dai bordi alti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Casseruola

INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E POMODORI

  1. Per preparare l’insalata di fagiolini, iniziamo innanzitutto spuntate i fagiolini ad entrambe le estremità.

  2. Lavateli sotto acqua corrente.

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando raggiunge il bollore, tuffatevi i fagiolini e lasciateli cuocere per 10 minuti circa.

  3. Lessate anche le patate, in acqua bollente.

    Quando saranno cotte scolatele, togliete loro la buccia e tagliatele a tocchetti

  4. Intanto lavate e  tagliate i pomodori da insalata a pezzetti.

  5. Ora non ci resta che assemblare l’insalata, versate in una ciotola le patate,i fagiolini e i pomodori condite con olio extravergine di oliva, basilico e aglio.

  6. Mescolate e lasciate insaporire per una mezz’ora prima di servire.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per rendere l’insalata più gustosa possiamo aggiungere del tonno al naturale, olive, capperi….. e origano al posto del basilico

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