MELANZANE IN PADELLA AL POMODORO

MELANZANE IN PADELLA AL POMODORO, un piatto gustoso e leggero  per preparare un delizioso contorno con poco olio, in poco tempo, ma ricco di sapore.Le melanzane in agrodolce rappresentano un perfetto contorno da accompagnare a carne o pesce grigliati oppure da gustare semplicemente su un crostino di pane tostato. E’ una ricetta per preparare le melanzane in padella in modo diverso e originale. 
Se siete alla ricerca di un contorno gustoso e semplice da preparare state sula strada giusta!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE IN PADELLA AL POMODORO

MELANZANE IN PADELLA  AL POMODORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
70,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 70,11 (Kcal)
  • Carboidrati 8,67 (g) di cui Zuccheri 4,42 (g)
  • Proteine 1,41 (g)
  • Grassi 4,20 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 3,88 (g)
  • Sodio 327,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gmelanzane
  • 200 gpomodori
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoaceto
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • gsale
  • q.b.pepe

MELANZANE IN PADELLA AL POMODORO

  1. Iniziamo a preparare le melanzane in padella al pomodoro: lavate le melanzane, eliminate il gambo e riducetele con un coltello a tocchetti senza togliere la buccia.

  2. Versate i tocchetti di melanzana in uno scolapasta, salateli e mescolateli con le mani.

    Lasciatele spurgare per circa  30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, sciacquate i tocchetti di melanzane  e mettetele in una padella capiente con un cucchiao d’olio.

  4. Lavate i  pomodori e riduceteli a tocchetti, affettate la cipolla, schiacciate l’aglio e aggiungete tutto nella padella con le melanzane

  5. Versate l’aceto spolverate con lo zucchero, il pepe e l’origano.

    Fate cuocere per 20 minuti con coperchio rimestando di tanto in tanto fate attenzione che il tutto rimanga sempre un po’ umido. 

    Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po d’acqua

  6. A fine cottura regolate di sale.

    Servite le melanzane in padella.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le melanzane si possono conservare in frigorifero coperte con pellicola trasparente.

Fonte della ricetta qui

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