GUACAMOLE– SALSA MESSICANA, è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi a base di avocado, una vera e propria icona della cucina messicana. Gli Aztechi, però all’epoca usavano solo avocado, lime e sale. Il suo nome deriva dal termine azteco “ahuacamolli”, composto da ahuacatl (avocado) e molli (salsa). Oggi si è arricchita con altri ingredienti, come il pomodoro, la cipolla o il peperoncino per farla più piccante ed è un ottima salsa di accompagnamento per carni e pesce.
Il segreto per ottenere un buon guacamole è sicuramente l’utilizzo di avocado ben maturi, ma non troppo molli.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il GUACAMOLE– SALSA MESSICANA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaMessicana
- Energia 84,29 (Kcal)
- Carboidrati 0,93 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 0,14 (g)
- Grassi 9,44 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 388,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1avocado (maturo)
- 1peperoncino verde (o rosso)
- 1pomodoro ramato
- 1lime (succo)
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicosale
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1cipolla
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Cucchiaio
- Forchetta
GUACAMOLE- SALSA MESSICANA
Iniziamo a preparare la salsa guacamole: tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza.
Ora con un cucchiao, togliete la polpa e mettetela in una ciotola avendo cura di schiacciarla con una forchetta
Aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti, il pomodoro anch’esso tagliato a pezzetti avendo cura di togliere l’acqua e i semi.
Aggiungete anche il succo del lime, l’olio ed un pizzico di sale, pepe e il peperoncino mescolate e aggiustate ancora di sale e pepe se necessario.
La vostra salsa guacamole è pronta per essere gusta
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Possiamo conservare il guacamole in frigorifero per 2 giorni al massimo, chiuso in un contenitore ermetico.