GUACAMOLE- SALSA MESSICANA

GUACAMOLESALSA MESSICANA, è una salsa di origine messicana a base di  avocado, il cui uso risale  al tempo degli Aztechi a base di avocado, una vera e propria icona della cucina messicana. Gli Aztechi, però all’epoca usavano solo avocado, lime e sale. Il suo nome deriva dal termine azteco “ahuacamolli”, composto da ahuacatl (avocado) e molli (salsa). Oggi si è arricchita con altri ingredienti, come il pomodoro, la cipolla o il peperoncino per farla più piccante ed è un ottima salsa di accompagnamento per carni e pesce.
Il segreto per ottenere un buon guacamole è sicuramente l’utilizzo di avocado ben maturi, ma non troppo molli. 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il GUACAMOLESALSA MESSICANA


Se amate le salse vi consiglio di provare TZATZIKI -SALSA GRECA ALLO YOGURT E CETRIOLO

GUACAMOLE- SALSA MESSICANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaMessicana
84,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 84,29 (Kcal)
  • Carboidrati 0,93 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 0,14 (g)
  • Grassi 9,44 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 388,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1avocado (maturo)
  • 1peperoncino verde (o rosso)
  • 1pomodoro ramato
  • 1lime (succo)
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizzicosale
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1cipolla

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Forchetta

GUACAMOLE- SALSA MESSICANA

  1. Iniziamo a preparare la salsa guacamole: tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza.

    Ora con un cucchiao, togliete la polpa e mettetela in una ciotola avendo cura di schiacciarla con una forchetta

  2. Aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti, il pomodoro anch’esso tagliato a pezzetti avendo cura di togliere l’acqua e i semi.

  3. Aggiungete anche il succo del lime, l’olio ed un pizzico di sale, pepe e il peperoncino mescolate e aggiustate ancora di sale e pepe se necessario.

  4. La vostra salsa guacamole è pronta per essere gusta

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Possiamo conservare il guacamole in frigorifero per 2 giorni al massimo, chiuso in un contenitore ermetico.

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