CREMOSO AL CAFFE’

CREMOSO AL CAFFE‘, un dolce al cucchiaio veloce, facilissimo e super cremoso si prepara in 5 minuti, una ricetta senza uova. Se abbiamo poco tempo per preparare un dolce per una cena o un pranzo questa crema fresca e golosa è esattamente quello che ci vuole. Ci basteranno pochissimi minuti, una frusta elettrica, del caffè, panna e zucchero a velo e il nostro cremoso al caffè è pronto.
Possiamo preparare il cremoso con il caffè decaffeinato o la panna senza lattosio, e per chi non ama il caffè con del caramello, cioccolato o del succo di limone otteniamo un cremoso profumato e fresco.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochissimo tempo il CREMOSO AL CAFFE

Se amate il caffè provate anche il CAFFE’ IN GHIACCIO E LATTE DI MANDORLA CREMA DI CAFFE’ ALL’ACQUAsenza panna e latte CAFFE’ VIENNESE

CREMOSO AL CAFFE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
325,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 325,37 (Kcal)
  • Carboidrati 22,19 (g) di cui Zuccheri 15,46 (g)
  • Proteine 2,98 (g)
  • Grassi 23,94 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 5,91 (g)
  • Sodio 1,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpanna fresca da montare (o vegetale)
  • 50 mlcaffè (a temperatura ambiente)
  • 50 gzucchero a velo
  • q.b.caffè solubile (o cacao)

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore mulinex
  • 4 Tazzine da caffè
  • Cucchiaio

CREMOSO AL CAFFE’

  1. Iniziamo a preparare il cremoso al caffè: per prima cosa prepariamo il caffè e facciamolo raffreddare.

  2. Nel frattempo versate la panna e lo zucchero a velo in una ciotola capiente e montate gli ingredienti con le fruste elettriche dovete ottenere una crema cremosa e soda.

  3. Versate il caffè e mescolate ancora con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea.

  4. Versate la crema all’interno di bicchieri o tazzine da caffè.

    Decorate con una spolverata di cacao o caffè solubile.

  5. Ora non ci resta che lasciare i bicchieri in frigo a raffreddare per 30 minuti.

    E buon dolce!!

I Consigli di Marge

Il cremoso al caffè si conserva in frigo per due giorni.

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