CREMOSO AL CAFFE‘, un dolce al cucchiaio veloce, facilissimo e super cremoso si prepara in 5 minuti, una ricetta senza uova. Se abbiamo poco tempo per preparare un dolce per una cena o un pranzo questa crema fresca e golosa è esattamente quello che ci vuole. Ci basteranno pochissimi minuti, una frusta elettrica, del caffè, panna e zucchero a velo e il nostro cremoso al caffè è pronto.
Possiamo preparare il cremoso con il caffè decaffeinato o la panna senza lattosio, e per chi non ama il caffè con del caramello, cioccolato o del succo di limone otteniamo un cremoso profumato e fresco.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochissimo tempo il CREMOSO AL CAFFE
Se amate il caffè provate anche il CAFFE’ IN GHIACCIO E LATTE DI MANDORLA CREMA DI CAFFE’ ALL’ACQUA–senza panna e latte CAFFE’ VIENNESE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 325,37 (Kcal)
- Carboidrati 22,19 (g) di cui Zuccheri 15,46 (g)
- Proteine 2,98 (g)
- Grassi 23,94 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 5,91 (g)
- Sodio 1,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gpanna fresca da montare (o vegetale)
- 50 mlcaffè (a temperatura ambiente)
- 50 gzucchero a velo
- q.b.caffè solubile (o cacao)
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore mulinex
- 4 Tazzine da caffè
- Cucchiaio
CREMOSO AL CAFFE’
Iniziamo a preparare il cremoso al caffè: per prima cosa prepariamo il caffè e facciamolo raffreddare.
Nel frattempo versate la panna e lo zucchero a velo in una ciotola capiente e montate gli ingredienti con le fruste elettriche dovete ottenere una crema cremosa e soda.
Versate il caffè e mescolate ancora con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea.
Versate la crema all’interno di bicchieri o tazzine da caffè.
Decorate con una spolverata di cacao o caffè solubile.
Ora non ci resta che lasciare i bicchieri in frigo a raffreddare per 30 minuti.
E buon dolce!!
I Consigli di Marge
Il cremoso al caffè si conserva in frigo per due giorni.