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COTOLETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA – AL FORNO

COTOLETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA -al forno, una ricetta veloce e facilissima in solo 10 minuti di tempo prepariamo un secondo piatto gustosissimo. Per un risultato perfetto è bene strizzare perfettamente le zucchine grattugiate prima di aggiungerle all’impasto in modo che risulti compatto e si possono formare facilmente le cotolette. Una volta impanate potete scegliere se farele a forno o friggerle 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le COTOLETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

COTOLETTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 cotolette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
260,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,93 (Kcal)
  • Carboidrati 29,35 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
  • Proteine 11,01 (g)
  • Grassi 11,88 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
  • Fibre 3,45 (g)
  • Sodio 478,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • 40 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 pizzicoaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la Panatura

  • 2uova
  • 60 gpangrattato
  • 60 gfarina

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Grattugia
  • Forchetta
  • Teglia
  • Carta forno
  • Piatto
  • Vassoio

COTOLETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

  1. Iniziamo a preparare le cotolette: lavate le zucchine e grattugiatele su una grattugia a fori grandi.

    Strizzatele bene con le mani per togliere l’acqua di vegetazione.

    E trasferitele in una ciotola e aggiungete il pangrattato, il parmigiano,l’uovo, il sale, il pepe e il pezzemolo tritato e la ricotta.

  2. Amalgamate il tutto con la forchetta.

    Ora formate con le mani delle polpette comprimendo tra le mani il composto

  3. Sbattere in un piatto l’uovo con il sale. In un  vassoio sistemare il pan grattato e in un altro la farina.

    Passare le cotolette nella farina uniformemente, servirà a far aderire meglio l’uovo.

    Passare le cotolette nell’uovo e poi nel pan grattato. L’impanatura deve ricoprire le cotolette per bene.

  4. Sistemate le cotolette in una teglia rivestita con carta forno.

    Irrorate con olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.

  5. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le cotolette di zucchine si conservano in frigo per 2 giorni,

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