Ma ora andiamo venite tutti in cucina a preparare la TORTA CON CAROTE E CIOCCOLATO.
TORTA CON CAROTE E CIOCCOLATO
Ingredienti
- 210 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di carote grattugiate
- 40 g di olio di oliva ( o 50 di olio di semi)
- 100 g di mandorle a farina ( o nocciole )
- 1 bustina di lievito per torte
- latte q b (solo se neccesario )
Preparazione
Versate nel boccale del frullatore la carota tagliata a pezzettini, e frullate il tutto Versate in una ciotola l’olio , le uova e lo zucchero lavorate il tutto con un cucchiaio,versate le carote frullate e la farina di mandorle .Amalgamate bene il composto, ora la farina con il cacao e il lievito setacciati insieme.Se l’impasto si presenta ben amalgamato ma un po duro versate un po di latte e continuate ad amalgamare. Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Un consiglio ,quando infarinate lo stampo invece di usare la farina infaritate con il cacao cosi facendo ci ritroveremo un dolce senza macchie chiare di farina sul fondo 😉
Se volte preparare la torta con zucchine qui la ricetta, per la torta con la barbabietola qui
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Non ho capito…ma il cioccolato dov’è? Non c’è tra gli ingredienti o nel procedimento…
Non è stata inserita la quantità di cacao/cioccolato negli ingredienti…
Grazie Lorenzo 🙂 avevo dimenticato di mettere le dosi del cacao 🙁