Oggi vi propongo una torta light alla barbabietola, lo so state pensando che sono impazzita la barbabietola come ingrediente in una torta? Devo essere sincera anche mio marito e figli non ci credevano, ebbene si la torta light è senza uova burro e latte ma c’è la barbabietola è buonissima. Torta light alla barbabietola ottima a colazione o a merenda è bella morbida provatela e vedrete è meravigliosa .E nessuno nota che nel impasto c’è la barbabietola 😎 anche chi la barbabietola non piace per niente. 😉
Torta light alla barbabietola-senza uova latte e burro
Ingredienti
- 160 gr di farina
- 100 gr olio di semi ( o 70 gr di olio di oliva )
- 100 gr di barbabietola ( cotta)
- 100 -120 gr d’acqua
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per torte
- 1 busta di vanillina
- un pizzico di sale
Preparazione
Tagliate la barbabietola a pezzettini e versatela in una ciotola con l’olio e riducetela in purea con un minipimer .
Versate il resto degli ingredienti in una ciotola e aggiungete 100 gr d’acqua e la barbabietola a purea, amalgamate bene con un cucchiaio di legno fino a sciogliere eventuali grumi. L’impasto deve risultare bello morbido Ora foderate lo stampo per torte da 18-20 cm con della carta forno e versate l’impasto.
Infornate a 180° per 30 minuti 😛
Che spettacolo, ma sicura che sia light? Sembra molto cioccolatosa…..
Grazie Veeup, è light anche se sembra cioccolatosa è buonissima e poi possiamo mangiare anche una fetta in più e light 🙂
Da fare! Senza uova, senza burro, senza latte… Da provare di sicuro! 🙂
Ciao Tina, come dice mia figlia la torta senza niente provala vedrai è ottima 🙂
Ciao! Ho provato a fare questa torta che già solo per l’utilizzo della barbabietola mi stuzzicava molto moltissimo … ma … non mi è riuscita!
L’ho lasciata in forno 35 min per sicurezza … è uscita che era tutta liquida … l’ho lasciata raffreddare completamente ma niente da fare … dopo 4 ore era ancora tale e quale …
Forse ho sbagliato qualcosa, eppure ho seguito per filo e per segno la ricetta!
Ma non ci va la farina? – domanda sciocca, scusami, se non l’hai scritto ovvio che non ci va 😉
Sono la solita pasticciona …
Peccato perché di sapore era davvero super deliziosa!!!
Grazie e buona serata,
Chiara
Ciao Chiara non sei la solita pasticciona 🙂 la pasticciona sono io 🙁 avevo dimenticato di scrivere tra gli ingredienti la farina scusami mi metto in punizione da sola 🙁 non devo scrivere più i post di sera perché sono troppo stanca e combino guai, scusami tanto devi mettere 160 gr di farina provala perché è ottima mia figlia odia la barbabietola ha mangiato tutta la torta e ancora non ci crede che nell’impasto ho messo la barbabietola. Scusami starò più attenta 🙁
Ma scherziiiiiii !!!
Può capitare!!!
La voglio assolutamente rifare, perché è davvero buonissima!!!
BRAVISSIMA !!!
Grazie mille per l’indicazione della quantità di farina!!
A prestissimo,
Chiara 🙂
Grazie Chiara sei un tesoro 🙂
Ho provato la ricetta ed è veramente buona! La torta risulta morbidissima, la barbabietola non si sente ed è cioccolosa. Io, volendo renderla ancora più light, ho tolto 20 gr di zucchero e 25 ml di olio ed è venuta buonissima comunque. Consigliatissima!
Grazie mille per averla postata
Grazie Emilis 🙂 sono felice che ti sia piaciuta .Buona serata
provata…. semplicemente FAVOLOSA!!! provo spesso a fare esperimenti di torte senza uova, senza burro e con poco zucchero, questa per ora è quella che mi è riuscita meglio! Grazie, grazie mille per la buonissima ricetta! 🙂
Ciao Maria Grazia, 🙂 ho fatto anche la torta con le zucchine è buonissima se ti va provala e dimmi che ne pensi 🙂