Torta light alla barbabietola-senza uova latte burro

 

Torta light

Oggi vi propongo una torta light alla barbabietola, lo so state pensando che sono impazzita la barbabietola come ingrediente in una torta? Devo essere sincera anche mio marito e figli non ci credevano, ebbene si la torta light  è senza uova burro e latte ma c’è la  barbabietola è buonissima. Torta light alla barbabietola ottima a colazione o a merenda è bella morbida provatela e vedrete è meravigliosa .E nessuno nota che nel impasto c’è la barbabietola 😎 anche chi la barbabietola non piace per niente. 😉

 

Torta light alla barbabietola-senza uova latte e burro

 

Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 100 gr olio di semi ( o 70 gr di olio di oliva )
  • 100 gr di barbabietola ( cotta)
  • 100 -120 gr d’acqua
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per torte
  • 1 busta di vanillina
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Tagliate la barbabietola a pezzettini e versatela in una ciotola con l’olio e riducetela in purea con un minipimer .

Versate  il resto degli ingredienti in una ciotola e  aggiungete 100 gr d’acqua e la barbabietola a purea, amalgamate  bene con un cucchiaio di legno fino a sciogliere eventuali grumi.  L’impasto deve risultare bello morbido  Ora foderate lo stampo per torte da 18-20 cm con della carta forno e versate l’impasto.

Infornate a 180° per 30 minuti 😛

 

 

 

 

12 Risposte a “Torta light alla barbabietola-senza uova latte burro”

    1. Grazie Veeup, è light anche se sembra cioccolatosa è buonissima e poi possiamo mangiare anche una fetta in più e light 🙂

  1. Ciao! Ho provato a fare questa torta che già solo per l’utilizzo della barbabietola mi stuzzicava molto moltissimo … ma … non mi è riuscita!
    L’ho lasciata in forno 35 min per sicurezza … è uscita che era tutta liquida … l’ho lasciata raffreddare completamente ma niente da fare … dopo 4 ore era ancora tale e quale …
    Forse ho sbagliato qualcosa, eppure ho seguito per filo e per segno la ricetta!
    Ma non ci va la farina? – domanda sciocca, scusami, se non l’hai scritto ovvio che non ci va 😉
    Sono la solita pasticciona …
    Peccato perché di sapore era davvero super deliziosa!!!

    Grazie e buona serata,
    Chiara

    1. Ciao Chiara non sei la solita pasticciona 🙂 la pasticciona sono io 🙁 avevo dimenticato di scrivere tra gli ingredienti la farina scusami mi metto in punizione da sola 🙁 non devo scrivere più i post di sera perché sono troppo stanca e combino guai, scusami tanto devi mettere 160 gr di farina provala perché è ottima mia figlia odia la barbabietola ha mangiato tutta la torta e ancora non ci crede che nell’impasto ho messo la barbabietola. Scusami starò più attenta 🙁

      1. Ma scherziiiiiii !!!
        Può capitare!!!
        La voglio assolutamente rifare, perché è davvero buonissima!!!
        BRAVISSIMA !!!

        Grazie mille per l’indicazione della quantità di farina!!

        A prestissimo,
        Chiara 🙂

  2. Ho provato la ricetta ed è veramente buona! La torta risulta morbidissima, la barbabietola non si sente ed è cioccolosa. Io, volendo renderla ancora più light, ho tolto 20 gr di zucchero e 25 ml di olio ed è venuta buonissima comunque. Consigliatissima!
    Grazie mille per averla postata

  3. provata…. semplicemente FAVOLOSA!!! provo spesso a fare esperimenti di torte senza uova, senza burro e con poco zucchero, questa per ora è quella che mi è riuscita meglio! Grazie, grazie mille per la buonissima ricetta! 🙂

    1. Ciao Maria Grazia, 🙂 ho fatto anche la torta con le zucchine è buonissima se ti va provala e dimmi che ne pensi 🙂

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