PETTO DI POLLO CON CIPOLLA E MARSALA, un delizioso e succulento secondo piatto.Il Marsala conferisce un profumo delizioso alla carne. Il petto di pollo al Marsala è un secondo piatto facile da preparare, con pochi e veloci passaggi è una ricetta perfetta per quando abbiamo ospiti non richiede una cottura lunga e servono pochissimi ingredienti.Questa ricetta mi riporta indietro a quando ero bambina, mi ricorda tanto mio padre, amava l’abbinamento carne e Marsala,con o senza cipolla io ho sempre preferito con cipolla. Il pollo da cotto è gommoso o stoppaccios preparato in questo modo, vi conquisterà al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PETTO DI POLLO CON CIPOLLA E MARSALA
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COTOLETTA DI POLLO AL FORNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 297,15 (Kcal)
- Carboidrati 23,06 (g) di cui Zuccheri 7,73 (g)
- Proteine 31,18 (g)
- Grassi 7,24 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 429,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 80 gfarina
- 1/2cipolla
- 1 bicchieremarsala
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Coltello
PETTO DI POLLO CON CIPOLLA E MARSALA
Iniziamo a preparare il pollo al marsala:tagliate la cipolla al coltello.
Versate un po’ di olio extravergine di oliva nella padella antiaderente e aggiungete le cipolle, fate rosolare.
Versate metà bicchiere di Marsala.
Fate evaporare qualche minuto a fiamma più alta e poi abbassate la fiamma.
Passate le fettine di petto di pollo nella farina e disponete in padella con le cipolle.
Fate rosolare e poi girate e fate rosolare dall’altra parte.
Versate il resto del Marsala, coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti.
Ora salate. E servite il piatto ben caldo.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Se non amate le cipolle le potete sostiuire con alloro, rosmarino o un’altra erba aromatica.