PETTO DI POLLO CON CIPOLLA E MARSALA

PETTO DI POLLO CON CIPOLLA E MARSALA, un delizioso e succulento secondo piatto.Il Marsala conferisce un profumo delizioso alla carne. Il petto di pollo al Marsala è un secondo piatto facile da preparare, con  pochi e veloci passaggi è una ricetta perfetta per quando abbiamo ospiti non richiede una cottura lunga e servono pochissimi ingredienti.Questa ricetta mi riporta indietro a quando ero bambina, mi ricorda tanto mio padre, amava l’abbinamento  carne e Marsala,con o senza cipolla io ho sempre preferito con cipolla. Il pollo da cotto è gommoso o stoppaccios preparato in questo modo, vi conquisterà al primo assaggio.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PETTO DI POLLO CON CIPOLLA E MARSALA


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COTOLETTA DI POLLO AL FORNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
297,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 297,15 (Kcal)
  • Carboidrati 23,06 (g) di cui Zuccheri 7,73 (g)
  • Proteine 31,18 (g)
  • Grassi 7,24 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 0,92 (g)
  • Fibre 2,83 (g)
  • Sodio 429,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 80 gfarina
  • 1/2cipolla
  • 1 bicchieremarsala
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Coltello

PETTO DI POLLO CON CIPOLLA E MARSALA

PETTO DI POLLO CON CIPOLLA E MARSALA,
  1. Iniziamo a preparare il pollo al marsala:tagliate la cipolla al coltello.

    Versate un po’ di olio extravergine di oliva nella padella antiaderente e aggiungete le cipolle, fate rosolare.

  2. Versate metà bicchiere di Marsala.

    Fate evaporare qualche minuto a fiamma più alta e poi abbassate la fiamma.

  3. Passate le fettine di petto di pollo nella farina e disponete in padella con le cipolle.

    Fate rosolare e poi girate e fate rosolare dall’altra parte.

    Versate il resto del Marsala, coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti.

  4. Ora salate. E servite il piatto ben caldo.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Se non amate le cipolle le potete sostiuire con alloro, rosmarino  o un’altra erba aromatica.

 

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