STRACCETTI DI POLLO ALL’ ARANCIA

STRACCETTI DI POLLO ALL’ ARANCIA, un’idea semplice, veloce e gustosa per portare in tavola un piatto leggero e nutriente. Una ricetta semplice che in pochi minuti ci permette di portare in tavola un piatto sfizioso un modo diverso dal solito petto di pollo in padella o alla piastra. Gli straccetti vengono insaporiti con il succo dell’arancia, che va ad ammorbidire ed insaporire le carni del pollo, che spesso, soprattutto nel petto, risultano un po’ secche. Un piatto raffinato e originale, e si presta a diverse realizzazioni: potete cucinare i petti di pollo interi, a fettine o bocconcini …I straccetti di pollo non vengono infarinati vanno direttamente in padella cosi facendo otteniamo un piatto decisamente più leggero, è anche indicato per chi ha problemi di intolleranza al glutine.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i STRACCETTI DI POLLO ALL’ ARANCIA

STRACCETTI DI POLLO ALL' ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gstraccetti di pollo
  • 1arancia il succo
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

STRACCETTI DI POLLO ALL’ ARANCIA

  1. Iniziamo a preparare i straccetti di pollo: versate un filo di olio extravergine di oliva in padella e fate dorare a fuoco basso uno spicchio d’aglio ( giusto un secondo)

    Adagiate i straccetti di petto di pollo nella padella.

    Aggiustate di sale e di pepe.

    Fate molta attenzione il petto di pollo non deve assolutamente friggere.

    Girate i straccetti non appena inizia a prendere un colore leggermente dorato.

    Bagnate con il succo d’arancia, roteando la padella in modo che si insaporisca per bene.

    Fate cuocere fiamma dolce per 2-3 minuti

    Appena l’arancia inizierà a sobollire spegnete.

    E servite i STRACCETTI DI POLLO ALL’ ARANCIA ben caldi.

I Consigli di Marge

Se volete dare un gusto agrodolce ai straccetti di pollo basterrà aggiungere un cucchiaino di miele al succo delle arance.

Per un tocco orientale, basta aggiungere un goccio di salsa di soia e semi di sesamo.

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