MUFFIN SALATI ALLE VERDURE

MUFFIN SALATI ALLE VERDURE,è versione salata dei muffin dolci si preparano velocemente, ottime da servire come un  antipasto sfizioso utilizzando, come in questo caso delle verdure di stagione,o che abbiamo in casa.Per questa ricetta ho utilizzato una zucchina, pomodori secchi e origano.I muffin salati alle verdure sono ideali  per portare in tavola un antipasto perfetto o rallegrare un aperitivo in compagnia.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MUFFIN SALATI ALLE VERDURE
Vi consiglio di provare anche i PIZZA MUFFIN

MUFFIN SALATI ALLE VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
157,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 157,66 (Kcal)
  • Carboidrati 27,89 (g) di cui Zuccheri 1,60 (g)
  • Proteine 3,91 (g)
  • Grassi 4,65 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,56 (g)
  • Fibre 5,03 (g)
  • Sodio 197,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 100 gacqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per Farcire

  • 1zucchina
  • 20 gpomodori secchi
  • 1 cucchiainoorigano secco

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • Teglia per muffin

MUFFIN SALATI ALLE VERDURE

MUFFIN SALATI ALLE VERDURE
  1. Iniziamo a peparare i muffin salai alle verdure: versate in una ciotola, la farina,il lievito istantaneo per preparazioni salate, il sale e versateci l’acqua.

  2. Mescolate prima con un cucchaio e poi con le mani dovete ottenere un impasto ben amalgamato e morbido.

  3.  Ora lavate e tagliate alla juliennein la zucchina,tagliate a tocchetti anche i pomodori secchi e versateli in una ciotola aggiungete il sale e olio extravergine di oliva  e mescolate con un cucchiaio

  4. Ora riprendete l’impasto e con le mani tagliate dei pezzi grandi come una noce e versateli nella ciotola con la zucchina e i pomodori, amalgamate con cura.

    Ora distribuite il composto nei stampini da muffin precedentemente imburrati.

    Infornate i forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.

    Lasciate intiepidire prima di passare all’assaggio

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per la realizzazione di questa ricetta possiamo recuperare le verdure avanzate anche cotte, un ottimo metodo per reciclare.

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