PIZZA MUFFIN-senza lievitazione

PIZZA MUFFIN- senza lievitazione, è un’idea sfiziosa per un antipasto originale e molto gustoso, ideali anche per un buffet, aperitivo o per una, merenda sostanziosa. Pizza muffin-senza lievitazione sono fragranti e morbidi dal cuore filante, vengono preparati con il classico impasto per pizza senza lievitazione tagliato a pezzetti e poi amalgamato con il prosciutto cotto a dadini, scamorza e condito con pomodoro, olio e origano.
Per farcire i muffin potete utilizzare altri salumi e formaggi, come il capocollo, crudo, speck,asiago,edamer…. o quello che avete in frigo.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PIZZA MUFFIN-senza lievitazione

PIZZA MUFFIN-PIZZA MUFFIN-senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
2,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2,65 (Kcal)
  • Carboidrati 0,38 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 0,10 (g)
  • Grassi 0,10 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,08 (g)
  • Sodio 0,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 1 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’impasto

  • 200 gfarina
  • 100 gacqua
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate

Per il Ripieno

  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 50 gscamorza
  • 50 gprosciutto cotto
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • gsale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo da 6 muffins

PIZZA MUFFIN-senza lievitazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto per i pizza muffin-senza lievitazione : versate in una ciotola, la farina,il lievito istantaneo per preparazioni salate, il sale e versateci l’acqua.

  2. Mescolate prima con un cucchaio e poi con le mani dovete ottenere un impasto ben amalgamato e morbido.

    Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo da parte.

  3. Ora in una ciotola versate la passata di pomodoro,l’origano,il prosciutto cotto a dadini,la scamorza tagliata a pezzetti,il sale e olio extravergine di oliva  e mescolate con un cucchiaio.

  4. Ora riprendete l’impasto e con le mani tagliate dei pezzi grandi come una noce e versateli nel ripieno e amalgamate con cura.

  5. Ora distribuite il composto nei stampini da muffin precedentemente imburrati.

    Infornate i forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.

    Lasciate intiepidire prima di passare all’assaggio

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per gli stampi vanno bene anche quelli usa e getta di alluminio.

Fonte qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *