PASTA FROLLA AL LATTE SENZA UOVA

PASTA FROLLA AL LATTE -SENZA UOVA, è un impasto base facilissimo e delizioso. Pasta frolla al latte senza uova, senza burro a base di farina, latte , zucchero, olio di semi e buccia di limone grattugiata.Una ricetta molto facile ed è perfetta per chi ha intolleranze alle uova.
Con questa ricetta possiamo preparare un’ottima crostata di marmellata o dei biscotti fatti in casa.
Preparare la pasta frolla è molto facile e veloce, vi consiglio di provarla è un ottima alternativa alla pasta frolla classica.
Meno calorica, e sopratutto senza grassi animali, ma friabile e profumata
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la PASTA FROLLA AL LATTE -SENZA UOVA

Vi consiglio di provare anche la Pasta frolla morbida al cacao Pasta frolla morbida Pasta frolla alle mandorle

PASTA FROLLA AL LATTE -SENZA UOVA,
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 80 golio di semi di girasole
  • 120 gzucchero
  • 120 glatte
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1limone (scorza grattugiata)

Strumenti

  • 1 Ciotola

PASTA FROLLA AL LATTE -SENZA UOVA

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla al latte: versate la farina in una ciotola con il lievito e lo zucchero e mescolate.

  2. Unite la scorza di un limone. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

    Ora aggiungete i liquidi, prima l’olio e amalgamate bene all’impasto.

  3. Mescolate fino a formare un composto sabbioso.

    Aggiungete il latte un po’ alla volta, lavorate l’impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

  4. Se il panetto risulta ancora un po’ appiccicoso, aggiungete dell’altra farina.

    Ecco la pasta frolla e pronta!

I Consigli di Marge

Al momento di stendera la frolla risulterà un po’ più friabile rispetto alla classica frolla vi consiglio di aggiungere un po’ più di farina in superficie

La pasta frolla si conserva in frigo coperta da pellicola per 2-3 giorni.

4,9 / 5
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