PASTA FROLLA MORBIDA AL CACAO, è una preparazione base per la realizzazione di biscotti, crostate….. La pasta frolla morbida al cacao viene realizzata con del burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, perfetto per sciogliersi più facilmente in impasti con pochi liquidi e molti grassi. La scorzetta di limone dona un profumo delicato La pasta frolla si prepara in pochissimi minuti si compatta in poco tempo non si sgretola e non attacca alle mani è perfetta per la preparazione di torte come la cream tart
Se siete alla ricerca di una pasta frolla profumata per realizzare dei dolci meravigliosi siete sulla strada giusta!!
Ma ora andiamo i cucina e vi mostro come preparare la PASTA FROLLA MORBIDA AL CACAO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gzucchero a velo
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1limone (scorza grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 125 gburro
PASTA FROLLA MORBIDA AL CACAO
Iniziamo a preparare la pasta frolla morbida: mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale
Aggiungete l’uovo e il tuorlo, la scorza del limone grattugiata e mescolate.
Unite la farina con il cacao e il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido.
Copritelo con della pellicola e trasferite in frigo per 2 ore
Dopo il riposo in frigo la pasta frolla è pronta per preparare deliziosi biscotti o crostate.
I Consigli di Marge
La pasta frolla morbida si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni.
In alternativa si può congelare per 1 mese al massimo.
Potete aromatizzare la frolla con scorza di arancia oppure con la vanillina
La cottura varia in base al suo utilizzo finale: per la cottura base della sola pasta frolla, la temperatura deve essere di 170°C e il tempo di cottura di circa 25 minuti; per la cottura con farcia la temperatura sale sino a 180°C ed il tempo si allunga sino a 45 minuti.