ZEPPOLE AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO

ZEPPOLE AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO,  è un dolce squisito. La variante al cacao delle classiche Zeppole che si preparano ogni anno per la Festa del Papà, il 19 marzo. Una volta pronte le zeppole vengono farcite con crema cioccolato fondente e panna e credetemi se vi dico che, sono davvero squisite! La crema al cioccolato fondente mi è stata gentilmente inviata da Veryn’Ice Idee golose
Ho già provato la Golosella Nocciole e Cacao è irresistibile e me ne sono innamorata follemente, per non parlare delle tavolette di cioccolato, ottime per degli spuntini sfiziosi.
Vi consiglio di provare le Zeppole al Tiramisù
A presto con nuove ricette golosissime.

Sponsorizzato da Very n’ice Idee golose

ZEPPOLE  AL CACAO CON CREMA  AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gfarina
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 250 gacqua
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale

Per la Crema

  • 250 gpanna fresca da montare
  • 200 gcrema cioccolato fondente
  • 40 ggranella di nocciole

ZEPPOLE AL CACAO CON CREMA AL CIOCCOLATO

ZEPPOLE  AL CACAO CON CREMA  AL CIOCCOLATO
  1. Iniziamo a preparare le zeppole, versate in una casseruola l’acqua e il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.

    Appena si sarà sciolto il burro togliete la casseruola dal fuoco e versate la farina tutta in un colpo.

  2. Riportate il pentolino sul fuoco e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, continuate a mescolare fino ad ottenere  una palla compatta. 

    Versate l’impasto in una ciotola e lasciatelo intiepidire.

    Una volta tiepido l’impasto delle zeppole, trasferitelo in uno ciotola  e unite le uova, una alla volta.Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Versate il composto  in una sac-à-poche con bocchetta stellata e spremetelo su una leccarda foderata con carta da forno, formando dei cerchi.

  4. Le zeppole devono essere ben distanziate le une dalle altre in modo che, durante la cottura, gonfiandosi, non si attacchino una con l’altra

    Infornate a 200° per 10 minuti e poi a 180 gradi per 20 minuti

  5. Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato fondente; In montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete la crema al cioccolato fondente

    Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

  6. Ora non ci resta che farcire le zeppole; tagliate le zeppole a metà in senso orizzontale  e farcitele  con un giro di crema  al cioccolato

  7. Richiudete le zeppole farcite  e guarnitele al centro con un ciuffo di crema al cioccolato e decorate con la granella di nocciole e cioccolato.

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