PASTA FROLLA MORBIDA, un classico della pasticceria è una preparazione base per la realizzazione di biscotti, crostate o dolci ripieni. La pasta frolla morbida viene realizzata con del burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, perfetto per sciogliersi più facilmente in impasti con pochi liquidi e molti grassi. La scorzetta di limone dona un profumo delicato e avvolgente. La pasta frolla si prepara in pochissimi minuti si compatta in pochi secondi, non si sgretola e non attacca alle mani è perfetta per la preparazione della cream tart
Se siete alla ricerca di una frolla morbida profumata per realizzare dei dolci meravigliosi siete sulla strada giusta!!
Ma ora andiamo i cucina e vi mostro come preparare la PASTA FROLLA MORBIDA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gzucchero a velo
- 1scorza grattugita
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
PASTA FROLLA MORBIDA
Iniziamo a preparare la frolla morbida: mescolate il burro molto morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale
Aggiungete l’uovo e il tuorlo, la scorza del limone grattugiata e mescolate.
Unite la farina con il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido.
Copritelo con della pellicola e trasferite in frigo per 2 ore
Dopo il riposo in frigo e pronta per preparare deliziosi biscotti o crostate.
I Consigli di Marge
La pasta frolla morbida si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni.
In alternativa si può congelare per 1 mese al massimo.
Potete aromatizzare la frolla con scorza di arancia oppure con la vanillina
La cottura varia in base al suo utilizzo finale: per la cottura base della sola pasta frolla, la temperatura deve essere di 170°C e il tempo di cottura di circa 25 minuti; per la cottura con farcia la temperatura sale sino a 180°C ed il tempo si allunga sino a 45 minuti.