PASTA FROLLA MORBIDA

PASTA FROLLA MORBIDA, un classico della pasticceria è una preparazione base per la realizzazione di biscotti, crostate o dolci ripieni. La pasta frolla morbida viene realizzata con del burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, perfetto per sciogliersi più facilmente in impasti con pochi liquidi e molti grassi. La scorzetta di limone dona un profumo delicato e avvolgente. La pasta frolla si prepara in pochissimi minuti si compatta in pochi secondi, non si sgretola e non attacca alle mani è perfetta per la preparazione della cream tart
Se siete alla ricerca di una frolla morbida profumata per realizzare dei dolci meravigliosi siete sulla strada giusta!!

Ma ora andiamo i cucina e vi mostro come preparare la PASTA FROLLA MORBIDA

PASTA FROLLA MORBIDA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero a velo
  • 1scorza grattugita
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

PASTA FROLLA MORBIDA

  1. Iniziamo a preparare la frolla morbida: mescolate il burro molto morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale

    Aggiungete l’uovo e il tuorlo, la scorza del limone grattugiata e mescolate.

    Unite la farina con il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido.

    Copritelo con della pellicola e trasferite in frigo per 2 ore

    Dopo il riposo in frigo e pronta per preparare deliziosi biscotti o crostate.

I Consigli di Marge

La pasta frolla morbida si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni. 

In alternativa si può congelare per 1 mese al massimo. 

Potete aromatizzare la frolla con scorza di arancia oppure con la vanillina

La cottura varia in base al suo utilizzo finale: per la cottura base della sola pasta frolla, la temperatura deve essere di 170°C e il tempo di cottura di circa 25 minuti; per la cottura con farcia la temperatura sale sino a 180°C ed il tempo si allunga sino a 45 minuti.

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