BURRO MONTATO, RICETTA FACILE

BURRO MONTATO, RICETTA FACILE, ora vi state chiedendo che cos’è il burro montato? E’ una vera genialata una sorta di crema spalmabile  per utilizzare una quantità di grassi minore in cucina.Quante volte leggiamo in alcune ricette, sopratutto di torte, una dose eccessiva di burro e automaticamente scartiamo l’idea di prepararle, diminuire le dosi non serve a niente perchè si ottengono dei pessimi risultati. Con il burro montato possiamo preparare le torte tranquillamente e ridurre le calorie pur utilizzando la stessa quantità è una genialata.Il trucco consiste nel aggiungere l’acqua gassata poco per volta, in modo da essere sicuri di non esagerare mai, fermandosi in tempo se la parte liquida non viene più incorporata bene. Vi consiglio per montare il burro facilmente è quello di ammorbidirlo prima di aggiungere l’acqua lavorandolo un po’ con una spatola a temperatura ambiente. Lo possiamo aromatizzare trasformandolo in un insaporitore per carne e pesce, uova, tartine, bruschette….largo spazio alla fantasia. Il burro montato e ottimo per condire la pasta o il riso, provate a mantecare il risotto e perfetto.
Vi consiglio di utilizzare un burro di qualità per ottenere un ottimo prodotto,

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il BURRO MONTATO,RCETTA FACILE

BURRO MONTATO, RICETTA FACILE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gburro
  • 60 gacqua gassata

BURRO MONTATO RICETTA FACILE

  1. Iniziamo a preparare il burro montato: tagliate il burro ( ammorbidito) a pezzetti e versatelo in una ciotola capiente.

    Versate un pò d’acqua gassata e montate con le fruste elettriche.

    Versate l’acqua poco per volta fino  a quando il composto non acquisisce una consistenza spumosa.

    Quando avrete finito di montare il burro avrete ottenuto una preparazione cremosa e vellutata

    Il burro montato va conservato in frigo per qualche giorno, perchè a causa dell’acqua tenderà ad irrancidire.

I Consigli di Marge

Il burro va conservato ben chiuso in un contenitore in frigo e prima di utilizzarlo andrebbe lasciato a tempeatura ambiente a scaldare un po’.

Possiamo conservare il burro anche in freezer ed utilizzato all’occorrenza.

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