CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA, densa, cremosa con un intenso sapore di arancia, perfetta per essere servita come dessert al cucchiaio o per farcire le più golose torte. La crema pasticcera all’arancia è deliziosa, semplice e veloce da preparare, la possiamo utilizzare in mille modi è ideale per farcire le torte,crostate ma anche per essere servita come accompagnamento per dei biscotti……ottima per farcire il pandoro è golosissima piace a tutti. All’interno oltre al latte ho messo il succo d’arancia e la buccia dona un gusto irresistibile e una bontà. La potrete utilizzare ogni qual volta vogliate farcire i vostri dolci con una crema vellutata, fresca e diversa dalla solita crema pasticcera.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glatte
  • 100 gsucco d’arancia
  • 1arancia ( solo la buccia)
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 60 gfarina

CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA

  1. Iniziamo a preparare la crema pasticcera all’arancia: versate il latte e la buccia dell’arancia in un pentolino.

    Lasciate scaldare il latte fiamma dolce fino a sfiorare il bollore.

    Intanto con una frusta a mano mescolate le uova con lo zucchero aggiungere la farina e mescolate.

    Versate il succo d’arancia e amalgamate il composto.

    Versate il latte a filo nella ciotola delle uova e mescolate. 

    Trasferire il composto nel pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.

    Togliete la crema dal fuoco, lasciatela raffreddare mescolate di tanto in tanto.

    La vostra crema e pronta

I Consigli di Marge

Potete sostituire la farina con amido di mais o farina di riso

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