Nutellotti

Nutellotti, sono dei piccoli biscotti realizzati con tre semplici ingredienti: uovo, farina e Nutella.  I Nutellotti sono caratterizzati da un cuore cremoso, avvolto da un impasto morbido a cui è davvero difficile resistere. I Nutelotti sono perfetti per una merenda golosa, una colazione ricca, o come un dolcino goloso post cena.
Se siete in cerca di dolcetti golosi da gustare durante le vostre pause state sulla strada giusta!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i Nutellotti
Vi consiglio di provare CROSTATA ALLA NUTELLA CAFFE’ NUTELLINO GOLOSISSIMO

Nutellotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
835,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 835,63 (Kcal)
  • Carboidrati 116,30 (g) di cui Zuccheri 65,43 (g)
  • Proteine 11,92 (g)
  • Grassi 36,80 (g) di cui saturi 34,36 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 13,82 (g)
  • Sodio 51,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 180 gNutella®
  • 140 gfarina
  • 1uovo

Per Farcire

  • 120 gNutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Sac a poche

Nutellotti

  1. Iniziamo a preparare i Nutelotti: ponete la Nutella in una ciotola insieme ad un uovo intero.

    E lavorate bene con le fruste elettriche oppure con una spatola per qualche minuto.

  2. Versate al composto la farina setacciata, poco alla volta e lavorate l’impasto per renderlo omogeneo.

    Dovete ottenere un impasto compatto e liscio che andrà coperto con la pellicola e lasciato in frigorifero circa 30 minuti

  3. Dopo 30 minuti di riposo prelevate l’impasto, staccate dei pezzetti e formate delle palline ( il peso deve essere di circa 20 g)

  4. Disponete le palline su una leccarda foderata con carta forno, creare al centro uno spazio con le dita oppure con il manico di un cucchiaio di legno.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti.

    Quando saranno pronti metteteli a raffreddare su di una gratella

  6. Ora versate la Nutella in una sac-à-poche dalla bocchetta stellata e farcite i nutellotti, facendo un piccolo ciuffetto al centro di ciscuno biscotto.

    Ecco i nostri nutelotti sono pronti per essere gustati.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

I Nutellotti vanno conservati a temperatura ambiente coperti da una campana di vetro per 1 settimana al massimo

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