MELANZANE ALLA CAPRESE

MELANZANE ALLA CAPRESE,gustose e semplici da preparare una ricetta leggera.Le melanzane alla caprese vengono tagliate a metà, scavate  e riempite con la polpa di melanzane, pomodorini , scamorza, capperi,origano ( o basilico) e aglio; pochi ingredienti che danno vita ad un piatto buonissimo pronto in 15 minuti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE ALLA CAPRESE
Vi consiglio di provae anche le MELANZANE RIPIENE DI VERDURE

MELANZANE ALLA CAPRESE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
146,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 146,86 (Kcal)
  • Carboidrati 5,74 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
  • Proteine 7,12 (g)
  • Grassi 11,35 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 2,66 (g)
  • Sodio 80,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 1 cucchiainocapperi sott’aceto
  • 10pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gscamorza (fresca o mozzarella)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioorigano

Strumenti

  • Ciotola
  • Colino
  • Padella
  • Coltello

MELANZANE ALLA CAPRESE

  1. Iniziamo a preparare le melanzane alla caprese: lavate e tagliate le melanzane a metà per il lungo.

    Incidete con un coltello la polpa a 1 cm dalla buccia e svuotatele aiutandovi con un cucchiaio.

  2. Tagliate a dadini la polpa e mettete in un colino. Salate i gusci e la polpa e lasciate spurgare per 15 minuti.

  3. Lavate e tagliate i pomodorini e la scamorza a pezzetti. Sciacquate velocemente i gusci di melanzane e la polpa.

    Versate l’olio extravergine di oliva in padella con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato

  4. Aggiungete la polpa delle melanzane in padella e fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

    Spegnete e aggiustate di sale e pepe.

  5. Versate la polpa delle melanzane in una ciotola e unite i pomodori tagliati a pezzetti,la scamorza, origano e i capperi.

    Mescolate bene il tutto.

  6. Riprendete le melanzane, lavatele e asciugatele con della carta da cucina. Mettete le barchette in una teglia foderata di carta da forno e riempitele con l’impasto preparato.

  7. Infornate in forno caldo a 180°gradi  20 minuti.  

    Appena cotte fate raffreddare le melanzane per qualche minuto e poi servite.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le melanzane si conservano in frigo fino a 2 giorni. Sono ottime anche a temperatura ambiente

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