CROSTATA ALLA NUTELLA

CROSTATA ALLA NUTELLA,un dolce goloso che ci fa tornare subito bambini, una frolla morbida e friabile che racchiude un ripieno alla nutella golosissima.La crostata alla nutella è il dolce perfetto per una golosa merenda da preparare ai bambini o come coccola golosa a fine cena. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA ALLA NUTELLA 


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • Nutella (q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla,versate lo zucchero e il burro in una ciotola e lavorateli bene quando saranno diventati cremosi aggiungete l’uovo.

  2. Ora incorporate la farina,la vanillina e impastate il tutto.Formate una palla avvolgetela nella pellcola trasparente e lasciate riposare in frigo per trenta minuti.

  3. Togliete la pasta frolla dal frigo e con l’aiuto del mattarello tirate la frolla fino a mezzo centimetro di spessore. Sistematelo in una tortiera da 22 cm già imburrata e infarinata.

  4. Fate ammorbidire la nutella pochi secondi al microonde o  a bagnomaria. Farcite la crostata.Stendete la restante frolla  e ricavate delle strisce, disponetele sulla crostata. Infornate in forno preriscaldato a 170° statico per 20-25 minuti

Consiglio

La crostata alla nutella si conserva a temperatura ambiente fino a 7 giorni. Non fate stra cuocere la crostata, deve rimanere  dorata. Potete preparare la crostata anche con largo anticipo conservarla in frigo e cuocerla all’occorrenza.

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