CROSTATA ALLA NUTELLA,un dolce goloso che ci fa tornare subito bambini, una frolla morbida e friabile che racchiude un ripieno alla nutella golosissima.La crostata alla nutella è il dolce perfetto per una golosa merenda da preparare ai bambini o come coccola golosa a fine cena. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA ALLA NUTELLA
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro
- 120 gZucchero
- 1uovo
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- Nutella (q b)
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta frolla,versate lo zucchero e il burro in una ciotola e lavorateli bene quando saranno diventati cremosi aggiungete l’uovo.
Ora incorporate la farina,la vanillina e impastate il tutto.Formate una palla avvolgetela nella pellcola trasparente e lasciate riposare in frigo per trenta minuti.
Togliete la pasta frolla dal frigo e con l’aiuto del mattarello tirate la frolla fino a mezzo centimetro di spessore. Sistematelo in una tortiera da 22 cm già imburrata e infarinata.
Fate ammorbidire la nutella pochi secondi al microonde o a bagnomaria. Farcite la crostata.Stendete la restante frolla e ricavate delle strisce, disponetele sulla crostata. Infornate in forno preriscaldato a 170° statico per 20-25 minuti
Consiglio
La crostata alla nutella si conserva a temperatura ambiente fino a 7 giorni. Non fate stra cuocere la crostata, deve rimanere dorata. Potete preparare la crostata anche con largo anticipo conservarla in frigo e cuocerla all’occorrenza.