INSALATA DI RISO BASMATI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE,un ottimo primo piatto per un pranzetto estivo semplice ma completo. Un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da portare in ufficio, in spiaggia o per un picnic e da servire anche come piatto unico: potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo fino a due giorni.Potete preparare un’insalata di riso basmati con verdure che più vi piacciono, meglio se di stagione, come peperoni, melenzane……..fagiolini
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI RISO BASMATI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
Se amate l’insalata di riso provate anche INSALATA DI RISO VENERE RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI INSALATA DI RISO CON SGOMBRO AL LIMONE

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 82,59 (Kcal)
- Carboidrati 5,51 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
- Proteine 4,95 (g)
- Grassi 4,44 (g) di cui saturi 0,60 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 0,31 (g)
- Sodio 257,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 griso Basmati
- 150 ggamberetti
- 2zucchine
- 100 gpomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1limone
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Casseruola
- Colino
- Coltello
INSALATA DI RISO BASMATI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE,
Iniziamo a preparare la nostra insalata di riso basmati: lavate il riso basmati sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa limpida.
Versate il riso in una casseruola e copritelo superandolo di un dito con acqua fredda,
Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.
Spegnete la fiamma e fatelo riposare
Nel frattempo lavate e stuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Fate scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda, mettete le fette di zucchina una vicino all’altra e fate grigliare 3-4 minuti per parte
Pubblicità Lessare i gamberetti puliti in acqua bollente salata per 4 minuti.
Scolateli e teneteli da parte
Lavate i pomodori, tagliateli a piccoli cubetti privandoli dei semini interni e dell’acqua di vegetazione.
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno intiepiditi, riuniteli nella stessa ciotola e mescolateli bene.
Conditeli con un emulsione di olio extravergine di oliva e succo di limone, regolate di sale e pepe ed amalgamate ancora.
Pubblicità Conservate l’insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine in frigo fino al momento di servire
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
L’ insalate di riso, si conserva per 2 giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico