INSALATA DI RISO BASMATI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

INSALATA DI RISO BASMATI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE,un ottimo primo piatto per un pranzetto estivo semplice ma completo. Un piatto estivo fresco e gustoso, ideale da portare in ufficio, in spiaggia o per un picnic e da servire anche come piatto unico: potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo fino a due giorni.Potete preparare un’insalata di riso basmati con verdure che più vi piacciono, meglio se di stagione, come peperoni, melenzane……..fagiolini
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI RISO BASMATI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

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INSALATA DI RISO BASMATI CON GAMBERETTI  E ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
82,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 82,59 (Kcal)
  • Carboidrati 5,51 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
  • Proteine 4,95 (g)
  • Grassi 4,44 (g) di cui saturi 0,60 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,31 (g)
  • Sodio 257,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 griso Basmati
  • 150 ggamberetti
  • 2zucchine
  • 100 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Casseruola
  • Colino
  • Coltello

INSALATA DI RISO BASMATI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE,

  1. Iniziamo a preparare la nostra insalata di riso basmati: lavate il riso basmati sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua diventa limpida.

  2. Versate il riso in una casseruola e copritelo superandolo di un dito con acqua fredda,

    Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.

    Spegnete la fiamma e fatelo riposare

  3. Nel frattempo lavate e stuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.

     Fate scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda, mettete le fette di zucchina una vicino all’altra e fate grigliare 3-4 minuti per parte

  4. Lessare i gamberetti puliti in acqua bollente salata per 4 minuti. 

    Scolateli e teneteli da parte

    Lavate i pomodori, tagliateli a piccoli cubetti privandoli dei semini interni e dell’acqua di vegetazione.

  5. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno intiepiditi, riuniteli nella stessa ciotola e mescolateli bene.

  6. Conditeli con un emulsione di olio extravergine di oliva e succo di limone, regolate di sale e pepe ed amalgamate ancora.

  7. Conservate l’insalata di riso basmati con gamberetti e zucchine in frigo fino al momento di servire

  8. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

L’ insalate di riso, si conserva per 2 giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico

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