RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI

RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI,è un piatto unico fresco e leggero.E ‘ una ricetta semplicissima e facile da preparare, una volta cotto il riso viene condito con gamberi aromatizzati al limone, pepe e tabasco e zucchine saltate in padella, un condimento ideale per questo riso. La cottura veloce dei gamberi ci permette di apprezzarne a pieno i sapori autentici. Con il riso Venere con gamberetti e zucchine porterete in tavola un piatto genuino e appetitoso che non vi deluderà!
Ma ora andiamo in cucna e vi mostro come preparare il RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI

RISO VENERE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso nero Venere
  • 250 ggamberi (sgusciati)
  • 200 gzucchine
  • 1limone (succo e scorza)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • gtabasco
  • 25 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Ciotola

RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI

  1. Iniziamo a preparare il riso venere con zucchine: iniziamo dalla cottura del riso: riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, versate il riso, salate e cuocete per circa 15 minuti.

    Seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione del riso Venere

  2. Intanto lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi o tegliate la zucchina a tocchetti

  3. Scaldate in una padella un filo l’olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio,aggiungete le zucchine,salate e pepate, cuocetele per circa 5 minuti, eliminate lo spicchio di aglio e tenete da parte le verdure.

  4. Ora ponete i gamberi già puliti in una ciotola, irrorateli con l’olio extravergine di oliva insaporiteli con la scorza grattugiata di limone, il sale e il pepe e qualche goccia di tabasco.

  5. Fate saltare i gamberi in una padella ben calda per un paio di minuti  sfumando con il succo di limone.

    Lasciate cuocere per pochi minuti.

     Spegnete il fuoco e tenete da parte.

  6. Non appena il riso Venere sarà pronto scolatelo in una ciotola, aggiungete le zucchine cotte e gamberi mescolate con un cucchiaio per amalgamare.

    Servite subito il riso Venere con zucchine e gamberi!!!

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Il riso Venere si conserva in un contenitore ermeticamente chiuso per circa 2 giorni

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