MUFFIN SALATI ASPARAGI E PROSCIUTTO

MUFFIN SALATI ASPARAGI E PROSCIUTTO, sono delle ottime tortine salate soffici e saporite si preparano velocemente, ottime da servire come un  antipasto sfizioso o finger food.Sono semplici da fare e possono essere preparati velocemente mescolando gli ingredienti secchi con quelli liquidi in modo da ottenere il classico impasto per i muffin. Per la farcitura ho utilizzato gli asparagi ma potete arricchire i muffin con quello che vi piaceverdure fresche,  salumi,olive, formaggi..Potete realizzare i muffin salati utilizzando più verdure. Vi consiglio, comunque, di tagliare le verdure a pezzettini e cuocerle a vapore. In questo modo la consistenza delle verdure sarà più uniforme e il risultato finale più morbido.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MUFFIN SALATI ASPARAGI E PROSCIUTTO

MUFFIN  SALATI  ASPARAGI E PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
308,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 308,00 (Kcal)
  • Carboidrati 30,88 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
  • Proteine 10,26 (g)
  • Grassi 16,97 (g) di cui saturi 3,68 (g)di cui insaturi 12,33 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 638,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gasparagi
  • 60 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 150 gfarina 00
  • 100 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 2 pizzichipepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia per muffin
  • Cucchiaio

MUFFIN SALATI ASPARAGI E PROSCIUTTO

MUFFIN SALATI ASPARAGI E PROSCIUTTO
  1. Iniziamo a preparare i muffin salati asparagi: in una ciotola sbattete leggermente l’uovo con il latte e il parmigiano.

    Aggiungete l’olio il sale e il pepe

  2. Settaciate la farina con il lievito istantaneo e uniteli al composto.

    Amalgamate gli ingredienti con la frusta a mano.

    Lavate e asciugate gli asparagi.

    Tagliate in piccoli pezzi gli asparagi.

    Uniteli nella ciotola con il prosciutto cotto.

    Amalgamate quindi tutti gli ingredienti

  3.  Versare l’impasto nei pirottini e cuocere i Muffin salati asparagi e prosciutto per circa 20minuti in forno caldo a 180 gradi

  4. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

I muffin salati asparagi si conservano sotto una campana di vetro per 2-3

Vi consiglio di provare anche i Muffin salati alle verdure

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *