MUFFIN SALATI ASPARAGI E PROSCIUTTO, sono delle ottime tortine salate soffici e saporite si preparano velocemente, ottime da servire come un antipasto sfizioso o finger food.Sono semplici da fare e possono essere preparati velocemente mescolando gli ingredienti secchi con quelli liquidi in modo da ottenere il classico impasto per i muffin. Per la farcitura ho utilizzato gli asparagi ma potete arricchire i muffin con quello che vi piace: verdure fresche, salumi,olive, formaggi..Potete realizzare i muffin salati utilizzando più verdure. Vi consiglio, comunque, di tagliare le verdure a pezzettini e cuocerle a vapore. In questo modo la consistenza delle verdure sarà più uniforme e il risultato finale più morbido.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i MUFFIN SALATI ASPARAGI E PROSCIUTTO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 308,00 (Kcal)
- Carboidrati 30,88 (g) di cui Zuccheri 2,29 (g)
- Proteine 10,26 (g)
- Grassi 16,97 (g) di cui saturi 3,68 (g)di cui insaturi 12,33 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 638,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gasparagi
- 60 gprosciutto cotto (a dadini)
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- 150 gfarina 00
- 100 glatte
- 50 golio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- 2 pizzichipepe
Strumenti
- Ciotola
- Teglia per muffin
- Cucchiaio
MUFFIN SALATI ASPARAGI E PROSCIUTTO
Iniziamo a preparare i muffin salati asparagi: in una ciotola sbattete leggermente l’uovo con il latte e il parmigiano.
Aggiungete l’olio il sale e il pepe
Settaciate la farina con il lievito istantaneo e uniteli al composto.
Amalgamate gli ingredienti con la frusta a mano.
Lavate e asciugate gli asparagi.
Tagliate in piccoli pezzi gli asparagi.
Uniteli nella ciotola con il prosciutto cotto.
Amalgamate quindi tutti gli ingredienti
Versare l’impasto nei pirottini e cuocere i Muffin salati asparagi e prosciutto per circa 20minuti in forno caldo a 180 gradi
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
I muffin salati asparagi si conservano sotto una campana di vetro per 2-3
Vi consiglio di provare anche i Muffin salati alle verdure