MELANZANE IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE,un gustoso e stuzzicante contorno. La preparazione è molto semplice, le melanzane vengono lavate accuratamente e tagliate a tocchetti, fatte riposare per 30 minuti sotto,sale,affinchè perdono l’acqua in eccesso e dopo soffritte in padella insieme a cipolle e pomodori, capperi e olive e condite con zucchero e aceto.
Un contorno sorprendente le melanzane in padella è un piatto assolutamente da provare.
Volete sapere come cucinare le melanzane in padella!! Seguite la ricetta semplice e veloce e vedrete che bontà.
Un contorno leggero e vegetariano, ottimo gustato tiepedo ma molto buono anche freddo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 21,81 (Kcal)
- Carboidrati 4,90 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
- Proteine 0,65 (g)
- Grassi 0,27 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 311,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4melanzane
- 10pomodori
- 2cipolle
- 2 spicchiaglio
- 10olive nere
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
MELANZANE IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE
Iniziamo a preparare le melanzane in padella: lavate e asciugate le melanzane.
Tagliatele a cubetti e versatele in uno scolapasta, salateli e mescolateli con le mani. Lasciate riposare le melanzane in modo che si ammorbidiscano per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora sciacquate i cubetti di melanzana e asciugateli.
Scaldate due cucchaiai d’olio in tegame, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d’aglio interi.
Quando gli spicchi d’aglio saranno dorati eliminateli e unite i cubetti di melanzana e i pomodori tagliati a cubetti.
Fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti mescolando spesso.
Aggiungete ora il prezzemolo tritato, le olive, i capperi, l’aceto e lo zucchero (che favorirà un leggero gusto agrodolce)
Lasciate insaporire bene,dopo pochi munuti spegnete e servite le MELANZANE IN PADELLA
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le melanzane si conservano si conserva in un contenitore ermeticamente chiuso per circa 2 -3 giorni
Fonte della ricetta qui