MELANZANE IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE

MELANZANE IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE,un gustoso e stuzzicante contorno. La preparazione è molto semplice, le melanzane vengono lavate accuratamente e tagliate a tocchetti, fatte riposare per 30 minuti sotto,sale,affinchè perdono l’acqua in eccesso e dopo soffritte in padella insieme a cipolle e pomodori, capperi e olive e condite con zucchero e aceto.
Un contorno sorprendente le melanzane in padella è un piatto assolutamente da provare.
Volete sapere come cucinare le melanzane in padella!! Seguite la ricetta semplice e veloce e vedrete che bontà.
Un contorno leggero e vegetariano, ottimo gustato tiepedo ma molto buono anche freddo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE

MELANZANE IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
21,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 21,81 (Kcal)
  • Carboidrati 4,90 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
  • Proteine 0,65 (g)
  • Grassi 0,27 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 311,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 10pomodori
  • 2cipolle
  • 2 spicchiaglio
  • 10olive nere
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta

MELANZANE IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE


MELANZANE IN PADELLA CON CAPPERI E OLIVE
  1. Iniziamo a preparare le melanzane in padella: lavate e asciugate le melanzane.

    Tagliatele a cubetti e versatele in uno scolapasta, salateli e mescolateli con le mani. Lasciate riposare le melanzane in modo che si ammorbidiscano per almeno mezz’ora.

    Trascorsa la mezz’ora sciacquate i cubetti di melanzana e asciugateli.

  2. Scaldate due cucchaiai d’olio in tegame, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d’aglio interi.

    Quando gli spicchi d’aglio saranno dorati eliminateli e unite i cubetti di melanzana e i pomodori tagliati a cubetti.

  3. Fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti mescolando spesso.

    Aggiungete ora il prezzemolo tritato, le olive, i capperi, l’aceto e lo zucchero (che favorirà un leggero gusto agrodolce)

    Lasciate insaporire bene,dopo pochi munuti spegnete e servite le MELANZANE IN PADELLA

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le melanzane si conservano si conserva in un contenitore ermeticamente chiuso per circa 2 -3 giorni

Fonte della ricetta qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *