INSALATA DI RISO VENERE

INSALATA DI RISO VENERE, una ricetta estiva gustosa,il riso nero è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso. Si tratta di una ricetta  versatile che permette di creare varianti sempre diverse e gustose. Potete condire il riso venere con verdure fresche, formaggio morbido, olive, ceci, oppure con o tonno, ma anche con pezzetti di frutta, Il riso nero, inoltre, mette in risalto i colori e il gusto degli altri ingredienti creando un contrasto davvero particolare e bello da vedere, oltre che da mangiare.Per questa ricetta ricetta ho utilizzato carote, piselli, mandorle e un condimento a base di succo di limone, olio extravergine d’oliva, e tabasco. Una gustosa pietanza fredda da portare in spiaggia o in ufficio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI RISO VENERE

INSALATA DI RISO VENERE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
292,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 292,68 (Kcal)
  • Carboidrati 35,24 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
  • Proteine 6,85 (g)
  • Grassi 14,00 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 6,81 (g)
  • Fibre 8,28 (g)
  • Sodio 206,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 griso nero Venere
  • 1carota
  • 100 gmele
  • 100 gpiselli
  • 80 ggranella di mandorle

PER LA CITRONETTE

  • 40 gsucco di limone
  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 3 gsale
  • q.b.tabasco

Strumenti

  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Casseruola

INSALATA DI RISO VENERE

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di riso nero: mettete a lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

    Ora passiamo alla preparazione degli altri ingredienti: spuntate pelate la carota  e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

  2. Lavate e sbuciate la mela e riducetela a cubetti.

    Lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente.

    Nel frattempo prepariamo il condimento: versate in una ciotola il succo del limone,l’olio extravergine di oliva e le gocce di tabasco e mescolate velocemente con una forchetta

  3. Ora scolate i piselli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura,fate la stessa cosa con il riso

    Ora non ci resta che assemblare tutti gli ingredienti: versate il riso in una ciotola capiente e unite le carote grattugiate,i piselli, la mela a cubetti e mescolate bene il tutto.

    Appena prima di servire condite l’insalata di riso con la citronette mescolate e guarnite con le mandorle a granella

    Mescolate bene e servite.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

L’insalata di riso venere si conserva in un contenitore ermeticamente chiuso per circa 2 -3 giorni

Se amate il riso nero vi consiglio di provare RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI e il PANE INTEGRALE AI 5 CEREALI E RISO VENERE

Potete arricchire l’insalata di riso venere con verdure di stagione come fave e fagiolini.

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