INSALATA DI RISO VENERE, una ricetta estiva gustosa,il riso nero è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso. Si tratta di una ricetta versatile che permette di creare varianti sempre diverse e gustose. Potete condire il riso venere con verdure fresche, formaggio morbido, olive, ceci, oppure con o tonno, ma anche con pezzetti di frutta, Il riso nero, inoltre, mette in risalto i colori e il gusto degli altri ingredienti creando un contrasto davvero particolare e bello da vedere, oltre che da mangiare.Per questa ricetta ricetta ho utilizzato carote, piselli, mandorle e un condimento a base di succo di limone, olio extravergine d’oliva, e tabasco. Una gustosa pietanza fredda da portare in spiaggia o in ufficio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI RISO VENERE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 292,68 (Kcal)
- Carboidrati 35,24 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
- Proteine 6,85 (g)
- Grassi 14,00 (g) di cui saturi 1,41 (g)di cui insaturi 6,81 (g)
- Fibre 8,28 (g)
- Sodio 206,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 griso nero Venere
- 1carota
- 100 gmele
- 100 gpiselli
- 80 ggranella di mandorle
PER LA CITRONETTE
- 40 gsucco di limone
- 35 golio extravergine d’oliva
- 3 gsale
- q.b.tabasco
Strumenti
- Ciotolina
- Ciotola
- Cucchiaio
- Casseruola
INSALATA DI RISO VENERE
Iniziamo a preparare l’insalata di riso nero: mettete a lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Ora passiamo alla preparazione degli altri ingredienti: spuntate pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Lavate e sbuciate la mela e riducetela a cubetti.
Lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente.
Nel frattempo prepariamo il condimento: versate in una ciotola il succo del limone,l’olio extravergine di oliva e le gocce di tabasco e mescolate velocemente con una forchetta
Ora scolate i piselli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura,fate la stessa cosa con il riso
Ora non ci resta che assemblare tutti gli ingredienti: versate il riso in una ciotola capiente e unite le carote grattugiate,i piselli, la mela a cubetti e mescolate bene il tutto.
Appena prima di servire condite l’insalata di riso con la citronette mescolate e guarnite con le mandorle a granella
Mescolate bene e servite.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
L’insalata di riso venere si conserva in un contenitore ermeticamente chiuso per circa 2 -3 giorni
Se amate il riso nero vi consiglio di provare RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI e il PANE INTEGRALE AI 5 CEREALI E RISO VENERE
Potete arricchire l’insalata di riso venere con verdure di stagione come fave e fagiolini.