LASAGNE IN PADELLA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA,un primo piatto gustoso, facile e veloce da realizzare. In estate faccio fatica ad accendere il forno, non ho proprio voglia, ma perchè rinunciare a un buon piatto di lasagne morbide profumate.Le lasagne in padella è un piatto unico molto versatile. Si possono realizzare classiche, con il ragù, oppure con passata di pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella come ho fatto io, o con delle verdure grigliate.Le lasagne in padella sono ideali per tutta la famiglia e mettono sempre tutti di comune accordo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le LASAGNE IN PADELLA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
In padella possiamo preparare anche PANE PITA GRECA- COTTO IN PADELLA FOCACCE RIPIENE IN PADELLA INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 195,51 (Kcal)
- Carboidrati 10,61 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 9,42 (g)
- Grassi 13,48 (g) di cui saturi 4,94 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
- Fibre 1,39 (g)
- Sodio 631,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 glasagne (fresche)
- 500 gpassata di pomodoro
- 100 gmozzarella
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.formaggio (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaio
- Padella
- Coltello
LASAGNE IN PADELLA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Per prima cosa iniziamo a preparare il sugo per condire le lasagne: fate dorare in ua tegame uno spicchio d’aglio insieme all‘olio extra vergine di oliva.
Unite la passata di pomodoro, il basilico fresco, salate e fate cuocere il sugo di pomodoro per 10 minuti circa.
Come comporre le Lasagne in Padella
Versate sul fondo di una padella da 24 cm un mestolo di sugo di pomodoro.
Mettete uno strato di lasagne.
Coprite con altro sugo,qualche fetta di prosciutto cotto, la mozzarella a pezzetti e un un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato.
Continuate a fare gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Terminate con una spolverata generosa di formaggio e mozzarella a pezzetti.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le lasagne in padella a fuoco basso per circa 20-25 minuti
A fine cottura spegnete il fuoco e servite le Lasagne in padella calde e filanti.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le lasagne in padella si conservano in frigorifero per 2 giorni