INSALATA DI CECI POMODORI E CETRIOLO,una golosa insalata fresca perfetta da mangiare durante le giornate più calde.
È un piatto ideale da servire come contorno o piatto unico. Ideale da portare in spiaggia si presta bene anche per delle cene a buffet con amici.
Si realizza in meno di 15 minuti possiamo preparare l’insalata con largo anticipo e lasciarla in frigo a insaporirsi. Questa insalata si prepara veramente in pochissimo tempo, infatti vi basterà unire i ceci, i pomodori, un cetriolo e condire il tutto con olio, scalogno e sale. È perfetta anche da preparare in anticipo, l’unico consiglio che voglio darvi è di condirla all’ultimo, in questo modo i cetrioli e i pomodori non si rovineranno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI CECI POMODORI E CETRIOLO
Vi consiglio di provare INSALATA DI CECI CON ZUCCHINE E POMODORI INSALATA DI CECI E RUCOLA CON VINAIGRETTE INSALATA DI MARE CON CECI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 117,61 (Kcal)
- Carboidrati 9,85 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
- Proteine 3,57 (g)
- Grassi 7,05 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 3,04 (g)
- Sodio 390,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gceci cotti, bolliti
- 1cetriolo
- 3pomodori
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1scalogno
Strumenti
- Scolapasta
- Ciotola
- Cucchiaio
INSALATA DI CECI POMODORI
Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e pomodori: tagliate a dadini il cetriolo, precedentemente lavato e sbucciato e i pomodori.
Versate in una ciotola i cetrioli, i pomodori, i ceci già cotti e lo scalogno a pezzetti piccoli.
Aggiustate di olio, sale e mescoliamo bene.
Lasciate riposare l’insalata una mezz’ora per amalgamare bene i sapori degli ingredienti.
Ecco la nostra insalata e pronta.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Per la preparazione dell’insalata ho utilizzato i ceci in scatola,ma voi potete usare anche quelli secchi avendo cura di metterli in ammollo per 12 ore; trascorso il tempo necessario scolate i ceci, sciacquateli e cuoceteli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione per 25-30 minuti
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