INSALATA DI CECI POMODORI E CETRIOLO

INSALATA DI CECI POMODORI E CETRIOLO,una golosa insalata fresca perfetta da mangiare durante le giornate più calde.
È un piatto ideale da servire come contorno o piatto unico. Ideale da portare in spiaggia si presta bene anche per delle cene a buffet con amici.
Si realizza in meno di 15 minuti possiamo preparare l’insalata con largo anticipo e lasciarla in frigo a insaporirsi. Questa insalata si prepara veramente in pochissimo tempo, infatti vi basterà unire i ceci, i pomodori, un cetriolo e condire il tutto con olio, scalogno e sale. È perfetta anche da preparare in anticipo, l’unico consiglio che voglio darvi è di condirla all’ultimo, in questo modo i cetrioli e i pomodori non si rovineranno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI CECI POMODORI E CETRIOLO

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INSALATA DI CECI POMODORI E CETRIOLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
117,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,61 (Kcal)
  • Carboidrati 9,85 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
  • Proteine 3,57 (g)
  • Grassi 7,05 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 3,04 (g)
  • Sodio 390,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 1cetriolo
  • 3pomodori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1scalogno

Strumenti

  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Cucchiaio

INSALATA DI CECI POMODORI

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e pomodori: tagliate a dadini il cetriolo, precedentemente lavato e sbucciato e i pomodori.

  2. Versate in una ciotola i cetrioli, i pomodori, i ceci già cotti e lo scalogno a pezzetti piccoli.

  3. Aggiustate di olio, sale e mescoliamo bene.

  4. Lasciate riposare l’insalata una mezz’ora per amalgamare bene i sapori degli ingredienti.

  5. Ecco la nostra insalata e pronta.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per la preparazione dell’insalata ho utilizzato i ceci in scatola,ma voi potete usare anche quelli secchi avendo cura di metterli in ammollo per 12 ore; trascorso il tempo necessario scolate i ceci, sciacquateli e cuoceteli in un tegame per almeno 3 ore o nella pentola a pressione per 25-30 minuti

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